Криптобиржа Poloniex

arturvaИюнь 1, 2018146

Poloniex – это криптовалютная биржа, которая обеспечивает доступ к широкому спектру альткоинов. Это одна из крупнейших бирж по объему ежедневной торговли Bitcoin.

Что делает компания/проект?

Poloniex был основан в 2014 году в США. Деятельность компании не контролируется ни одним из регуляторов, как большинство компаний в области криптовалюты.

Особенности

Простой и доступный интерфейс, несмотря на отсутствие русской версии сайта.

Большой оборот торгов, более 140 направлений обмена.

Низкие системные комиссии за транзакции – от 0 до 0,25% (комиссия “maker” – от 0% до 0,15%, комиссия “taker” – от 0,1% до 0,25%).

Высокий уровень безопасности, двухфакторная аутентификация, трехэтапная внрификация (добровольная).

Удобные аналитические и технические инструменты.

В марте 2014 года Poloniex подвергся серьезной хакерской атаке. Около 12% Bitcoin, хранящихся на бирже, были украдены. После этого компания подняла комиссию, чтобы иметь возможность компенсировать потери пострадавших пользователей.

Недавно пользователи часто жаловались на компанию. Поддержка Poloniex очень медленная. То же самое можно сказать и о процессе вывода.

Вывод.

Poloniex популярна в основном на западе. В самом деле, согласно количеству запросов, она заметно уступает Binance. Эта ситуация, в свою очередь, может повлиять на спрос на такую ​​платформу на рынке СНГ. А их будет 20 миллионов в год.

Согласно обновленным Правилам Poloniex, биржа не предоставляет свои услуги резидентам стран, которые подвергаются любым торговым санкциям в США. Как вы знаете, такие санкции против России эффективны. Неофициально поддержка биржи рекомендует российским пользователям вывести средства и закрыть счет. Однако некоторые пользователи уже сталкиваются с тем, что, когда они пытаются снять средства с биржи, они замораживаются.

Circle приобрела Poloniex

26 февраля Circle, платежная компания, объявила, что приобрела американскую биржу Poloniex. Источники сообщают, что сделка стоила 400 миллионов долларов.

Circle, один из ведущих инвесторов в банковскую холдинговую компанию Goldman Sachs, включает в себя три отдела: Circle Pay (транзакция денежных средств), Circle Trade (поставщик криптовалютной ликвидности) и Circle Invest, отвечающий за предстоящую заявку, через которую клиенты смогут инвестировать в криптовалюту.

В заявлении, опубликованном в блоге Circle, соучредители Шон Невилл и Джереми Эллайр писали, что первое, что сделает Circle, – это поддержка клиентов, а также внимание к техническим проблемам, которые необходимо решить для платформы Poloniex. Дальнейший план Невилла и Эллайра выглядит следующим образом: масштабировать Poloniex вертикально и горизонтально через расширение и локализацию рынка; расширить рабочий список токенов, где это необходимо и целесообразно, а также на практике изучить характер возможной работы с фиксированными деньгами (доллар, евро и фунт стерлингов), которые Circle уже использует в продуктах Pay, Trade и Invest.

Как пишут Невилл и Эллайр, они хотят, чтобы Poloniex стал чем-то большим, чем криптобиржей в будущем, а именно «динамично действующая универсальная распределенная торговая платформа, в которой будут использоваться токены, представляющие различные типы ценностей: физические товары, финансовые компании и акции, реальные недвижимость, плоды творчества (произведения искусства, музыка, литература), лизинг, арендная плата, кредиты, фьючерсы и многое другое».

Биржа рассказывает о своих ожиданиях от транзакции:

Мы надеемся с помощью Circle увеличить масштабируемость и надежность нашей платформы и операций. В первую очередь для нас это опыт пользователей. Стремясь создать рынок токенов, которые изменят сами основы глобального обмена ценностями, мы не можем стремиться к меньшему, чем абсолютное совершенство нашей продукции.

За время своего существования Circle привлек инвестиции на сумму около 140 миллионов долларов от таких финансовых гигантов, как Goldman Sachs, General Catalyst и IDG Capital Partners. Poloniex не раскрывает своих инвесторов; публичные записи не включают венчурные фонды или финансовые учреждения.


  • КОМАНДА
  • Полезные ссылки

Биржа была основана Тристаном д’Агоста в январе 2014 года. Многие сотрудники Poloniex по-прежнему остаются анонимными, вероятно, потому, что цифровые валюты все еще находятся в теневом секторе бизнеса, и у них нет лицензии на предоставление услуг биржи в Соединенных Штатах. Компания базируется в Сан-Франциско, штат Калифорния. Первоначально биржа была ориентирована на рынок Соединенных Штатов, но популярность и большие объемы торгов привлекали альткоин-трейдеров со всего мира.

One comment

Comments are closed.