Ripple (XRP) – обзор криптовалюты

arturvaМай 1, 2018507
XRP

Ripple – единственное корпоративное решение blockchain в мире глобальных платежей. Разработчики Ripple поняли, что, несмотря на многочисленные достижения в области технологий, инфраструктура платежей, которую мы продолжаем использовать сегодня, фактически была создана до того, как Интернет взлетел или даже просто развился. С тех пор инфраструктура подвергалась только минимальным обновлениям. С Ripple она ориентирована на создание новой платежной инфраструктуры, которая повышает надежность и скорость при одновременном снижении затрат.

Чем занимается компания/ проект?

Среди различных проблем, связанных с текущей платежной инфраструктурой, Ripple фокусируется на решении нескольких крупных. Федеральная резервная система, Институт международных финансов и Всемирная торговая организация подсчитали, что инфраструктура стоит 1,6 триллиона долларов. Также невероятно медленно занимает оплата: от трех до пяти дней в дополнение к высоким уровням отказов. Ripple возникает в ответ на требования к беспрецедентному, экономичному и надежному опыту.

Как появился проект Ripple и как он развивался?

Все началось с разработки Ripplepay Райана Фуггера, программиста из Канады в 2004 году, за четыре года до Bitcoin. Первая версия его системы, RipplePay.com была выпущена в 2005 году, а затем и хобби популярных в то время децентрализованных технологических торрентов. Райан Фуггер встретился с Джедом МакКалебом, который разработал сеть обмена файлами eDonkey, а также другие члены сети, Артур Бритто и Дэвид Шварц.

В 2011 году они полностью пересмотрели концепцию Ripple и решили опираться на децентрализованную сеть, но, в отличие от Bitcoin, без использования майнинга. В то же время сеть Ripple работает намного быстрее, чем сеть Bitcoin. В 2012 году Крис Ларсен присоединился к команде, которая ранее создала две системы электронного кредитования.

С 2012 года их дочерняя компания OpenCoin Inc. занимается совершенствованием платежного протокола. 26 сентября 2013 года OpenCoin Inc. изменила свое название на Ripple Labs Inc., первоначальная команда вышла на пенсию, а Крис Ларсен стал учредителем. А с 2014 года компания переориентирована на сотрудничество с банками.

Первым банком, работающим с ними в 2014 году, был немецкий банк Fidor из Мюнхена. В декабре 2014 года криптовалюта XRP на короткое время перешла на Litecoin, заняв второе место по рыночной капитализации криптовалюты, которая достигла 500 миллионов долларов. В конце апреля 2015 года их технологии заинтересовали Western Union, а в конце мая 2015 года – Австралийское Содружество.

У компании также есть неудачи, например, штраф в размере 700 000 долларов США, выпущенный в 2015 году компанией Ripple Labs за нарушение банковской тайны. Но еще одним успехом этого года стал запуск офиса в Сиднее, Австралия.

Что такое RippleNet?

RippleNet связывает банки, поставщиков платежей, цифровые обмены активами и корпорациями через RippleNet, чтобы объединить опыт для глобализации денежных платежей.

RippleNet предоставляет возможность подключения через различные платежные сети с мгновенным расчетом по запросу. Это придает уверенности, потому что вы можете отслеживать средства в режиме реального времени. Кроме того, он имеет низкие операционные и ликвидные расходы.

Ripple лучше, чем другие блокчейн системы, которые вы найдете, потому что он разработан по самой передовой технологии блокчейн. Он позволяет масштабируемость, а также безопасность при взаимодействии с различными сетями. Ripple даже дает пользователям дополнительный доступ к самым быстрым, а также к самым масштабируемым цифровым активам – XRP, используемым для платежей в мире.

Что такое XRP?

XRP был специально создан для предприятий в качестве варианта обеспечения ликвидности в трансграничных платежах. Банки могут использовать XRP для получения ликвидности в режиме реального времени, без необходимости предоплачивать счета nostro. Поставщики платежей используют его для выхода на другие рынки, улучшения скорости расчета платежей или снижения стоимости иностранных бирж. Вы можете купить или обменять XRP на нескольких популярных криптовалютных рынках.

По сравнению с другими криптовалютами, XRP отправляется невероятно быстро, занимая всего четыре секунды. Для сравнения, ETH занимает две минуты, и BTC занимает больше часа. Традиционные системы еще хуже, от трех до пяти дней. XRP также обладает высокой масштабируемостью, обрабатывая 1500 транзакций в секунду. XRP можно даже масштабировать для обработки той же пропускной способности, что и Visa. Для сравнения, ETH имеет только 15 транзакций в секунду, а BTC обрабатывает только три-шесть транзакций.

Еще одно преимущество XRP заключается в том, что он распространяется по всему миру с помощью технологии с открытым исходным кодом. Набор валидаторов всегда увеличивается, улучшая систему.

XRP доказал свою стабильность и управление в течение пяти лет. Этого более чем достаточно, чтобы придать уверенности в бизнесе. С 2012 года XRP потребляет незначительную энергию. Специальная команда инженеров гарантирует, что эта тенденция сохранится.

По состоянию на 17 сентября 2017 года Ripple провела 6 462 128 816 XRP с распределением 38 531 538 922 XRP. 55 млрд. XRP должны были быть размещены на условном депонировании, что произойдет к концу года. Это позволяет инвесторам математически подтвердить максимальное количество XRP, способное выйти на рынок.

Насколько масштабируемым является RippleNet?

RippleNet растет во всем мире. На данный момент вы найдете цифровые обмены активами, поставщики платежей, банки и многое другое. Все эти организации обрабатывают и предоставляют платежи по ликвидности через RippleNet, расширяя свои трансграничные платежные услуги. Есть более 100 клиентов и 75 коммерческих организаций.

Список организаций, использующих RippleNet, включает в себя множество финансовых учреждений, о которых вы, конечно, слышали и которыми, очевидно, регулярно пользуетесь. Лишь немногие из них включают Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, РБК, Сантандер, Standard Chartered, Credit Agricole, Westpac, Axis Bank, UBS, SEB, SBI Remit, UniCredit и BMO.

xRapid для ликвидности

xRapid позволяет поставщикам платежей размещать ликвидность по запросу. Расходы на ликвидность обычно высоки, так как платежи на рынках, которые все еще растут, обычно требуют, чтобы счета в национальной валюте были предоплачены. Используя XRP, xRapid обеспечивает ликвидность по запросу, снижая затраты, позволяя развивающимся рынкам использовать платежи в режиме реального времени.

xVia для отправки платежей

xVia – это то, что компании используют для подключения к RippleNet и отправки платежей. Это стандартный платежный интерфейс с простым API, который не требует установки программного обеспечения. Пользователи могут беспрепятственно отправлять платежи по всему миру с помощью xVia. Они могут даже приложить информацию, такую ​​как счета-фактуры. xVia позволяет отслеживать, а также подтверждать доставки, в том числе в кошельках и других нетрадиционных сетях. Благодаря глобальным платежам в реальном времени xVia освобождает капитал, просто используя валютные счета.

Вывод

Ripple и RippleNet могут быть очень полезным инструментом для банков и других финансовых учреждений, а также компаний всех типов. Банки могут использовать его для получения нового дохода, в то время как поставщики платежей получат выгоду от расширения их доступности. Для юридических лиц Ripple упрощает платежи. Кроме того, обмен улучшается от увеличения объема.

[/bt_text][/bt_column][/bt_row]


  • КОМАНДА
  • ICO

Ripple – действительно глобальная компания с офисами по всему миру. Эти офисы расположены в Сан-Франциско, Лондоне, Нью-Йорке, Индии, Сиднее, Люксембурге и Сингапуре. Руководство компании сочетает в себе опыт в области финансовых услуг, соответствия и технологий, которые охватывают десятилетия.

В команду входят генеральный менеджер Брэда Гарлингхауза, руководителя отдела стратегических счетов Маркуса Тремачера, главного сотрудника по вопросам соблюдения Антуанетты О’Горман, главного криптографа Дэвида Шварца, технического директора Стефана Томаса, вице-президента по финансам Камерона Кинлоха, вице-президента по бизнесу разработки Патрика Гриффина и SVP Global Sales Джона Митчелла. Совет директоров имеет опыт работы в области политики, регулирования и финансов.

Брэд Гарлингхауз

Брэд является генеральным директором Ripple и членом Совета директоров. До Ripple Брэд работал в качестве генерального директора службы поддержки файлов Hightail. С 2009 по 2012 год он был президентом потребительских приложений в AOL, и до этого он занимал различные руководящие должности в Yahoo! с 2003 по 2009 год, включая старшего вице-президента.

Ранее в своей карьере Брэд помогал новичкам индустрии VoIP в качестве генерального директора Dialpad Communications. В настоящее время он работает в Совете директоров OutMatch и занимает должности на Ancestry.com и Tonic Health.

Инвесторы

Первое добавление на фондовые биржи: 4 августа 2013 г.

Цена: 1 (XRP) = 0,005 $

Майнинг монет не входит в концепцию компании, потому что система хорошо справляется без майнеров – ей это не нужно.

С момента запуска проекта, который произошел в 2014 году, 100 миллиардов монет XRP были созданы, а их дальнейшая эмиссия не предусмотрена системой. Стоит отметить, что из этих сотен миллиардов монет только 20 распространены среди пользователей, остальные полностью контролируются разработчиками.

Это вызывает много споров о том, что проект не децентрализован, и создатели криптовалюты могут легко влиять на его ход. Чтобы успокоить бушующие споры, Ripple Labs лично заблокировала доступ к монетам со смарт-контрактами и время от времени может получать небольшие части суммы для разработки проекта.

Поскольку в системе нет майнеров, роль подтверждающих органов играют доверенные ноды. Их много в сети, но опять же, единственным пользователем, прошедшим сертификацию Ripple Labs, становится нодом. Таким образом, с децентрализацией все еще существует проблема, и это сбивает с толку многих пользователей.

Механизм защиты от спама основан на взимании комиссии при совершении транзакций в размере 0,00001 XRP. Комиссия, взятая у пользователя, уничтожается, и общее количество монет неуклонно снижается.

[/bt_section]