NEO

adminИюнь 12, 2018181
maxresdefault1

NEO – это некоммерческий блокчейн-проект, который использует технологию блокчейн и цифровую идентификацию для оцифровки активов, для автоматизации управления цифровыми активами с использованием смарт-контрактов и внедрением смарт-экономики с распределенной сетью.

Компания была основана в 2014 году как Antshares и переименована в NEO в июле 2017 года.

В то время как Antshares сосредоточились на цифровых активах, ребрендинг Antshares для NEO также переместил фокус компании на смарт-контракты. Команда проекта стремится превратить традиционную экономику в так называемую «смарт» экономику.

По словам самой компании, название NEO происходит от древнегреческой приставки «νεο» (произносится Nay-oh), что означает «новый», «современный» и «молодой». Для команды проекта старое слово со значением молодости приводит к «ощущению шлюза, который ведет нас от физического мира к цифровому миру».

Согласно сайту, эти именно эти вещи будут составлять смарт-экономику:

– Платформа для смарт-контрактов

– Новая модель цифровых активов

– Идентификационная структура, основанная на блокчейне

 

Особенности в использовании

  1. Проект поддерживает различные типы цифровых активов, и пользователи могут делать такие вещи, как регистрация, доставка и обмен активами по мере необходимости в системе NEO.
  2. Проект поддерживает цифровые сертификаты, гарантирующие доверие, обеспечивая юридическую защиту активов, которые оцифровываются с использованием платформы NEO.
  3. Использование NeoContract позволяет разработчикам разрабатывать смарт- контракты, не изучая новый язык программирования и вместо этого использовать более знакомые, такие как C #, Java и Go.
  4. «Сверхпроводящий торговый механизм» позволит обменивать цифровые активы и валюту p2p без участия третьей стороны.
  5. Neo Virtual Machine (NeoVM) обеспечивает быстрый запуск и время выполнения.
  6. Теоретически технология детерминированных технологий для вызова проекта обеспечивает ОС NEO без масштабирования.
  7. Платформа позволит обмен активами и исполнение смарт-контрактов в разных блокчейнах.

 

Система NEO включает:

  1. Делегированный алгоритм виртуозной отказоустойчивости (DBFT) является консенсусным механизмом (вместо традиционного доказательства работы / совместного использования), который позволяет системе противостоять византийской отказоустойчивости (BFT) и поддерживает консенсус, даже если некоторые узлы несут вредоносные намерения
  2. NeoX – эта система создаст возможность выполнять и управлять различными блокчейнами
  3. NEO Contract – это механизм для создания смарт-контрактов без проблем в масштабируемых высокопроизводительных средах, которые интегрируют существующие кодовые базы (например, C #, VB.Net, F #, Java, Kotlin)
  4. NeoFS – это служба, которая позволяет существовать децентрализованному хранилищу (например, одноранговое соединение Dropbox)
  5. NeoQ – это криптографический механизм, основанный на решетке, которая создает проблемы, которые не могут быть решены квантовыми компьютерами и обеспечивают квантовое доказательство

 

Почему NEO часто называют Эфириум в Китае?

Платформа позиционируется как «облако с открытым доступом» и является частью гораздо более широкой стратегии китайского правительства по установлению превосходства как лидера отрасли на платформе блокчейн. Они хотят, чтобы разработчики в целом использовали свои инструменты и развивали экосистему.

 

Фонд OnChain

 

Да Хонгфей

Входит в список 50 лучших китайских компаний Fintech от KPMG, OnChain – спящий гигант. Если платформа является облаком с открытым доступом, OnChain – это облако, используемое корпорациями и другими крупными предприятиями. Целью OnChain является Microsoft или Apple Blockchain. Это первая китайская команда для создания DNA (распределенная сетевая архитектура). DNA поддерживает приложения, совместимые между цепочками и может быть интегрирована с традиционными бизнес-системами и сетями.

«Наше видение состоит в том, чтобы сделать Onchain действительно универсальной структурой блокчейн. Используя различные плагины, наша инфраструктура может быть применена к общественной цепи, цепи консорциума или даже к частной цепи. Наш адаптер для перекрестной цепи, который в настоящее время разрабатывается, создает совместимость между этими различными целями».

 

Как NEO отличается от Ethereum?

Платформа поддерживает ряд дополнительных базовых кодов (например, C #, VB.Net, F #, Java, Kotlin), в то время как Ethereum имеет свой собственный родной язык под названием Solidity.

 

Критические проблемы и недостатки

NEO по существу имеет 100% предварительную подготовку, а также демонстрацию модели акций, которая позволяет пользователям получать дополнительные монеты (в виде GAS), удерживая их в своем кошельке. NEO «раздавал» монеты через краудфандинг, который позволял людям инвестировать, но платформа все еще зарабатывала деньги от продажи. Поскольку не было никакого майнинга и был только выпуск токенов, это значительно централизует распределение.

NEO была разделена на две стороны: 50 миллионов, которые были проданы через краудфандинг (и предоставлены ранним вкладчикам), а 50 миллионов были зарезервированы для членов управления компании.

Период «блокировки» завершился 16 октября 2017 года, выпуская средства для использования в целях развития и для других целей:

10 миллионов монет отправляются разработчикам и членам Совета

10 миллионов монет в качестве стимулов для разработчиков в экосистеме

15 миллионов монет, вложенных в другие поддерживающие проекты блокчейн

15 миллионов монет предназначены для «непредвиденных обстоятельств»,

 

Сильные стороны и возможности

На платформе есть дочерняя компания OnChain, которая уже является «человеком, созданным в индустрии финансовых услуг». В настоящее время он также работает с правительством Китая и Японии вместе с крупными корпорациями, включая Alibaba.

Платформа, скорее всего, открытая модель общественного облака с открытым исходным кодом, который будет отделен от OnChain, но также могут быть соединены друг с другом с точки зрения функциональности кросс-цепи.GAS награждает вас за проведение NEO

Подобно «эфиру» с Эфириумом, работающему в качестве топлива для использования в экосистеме, GAS выполняет аналогичную функцию. Разница с NEO заключается в том, что GAS имеет особый статус токена (как токены Steemit, STEEM и Steem Dollars, SBD).

GAS является доказательством скорости, как стимула, созданного с каждым новым блоком NEO. Этот вопрос повлечет за собой сокращение 8 GAS на блок на 1 год. Это будет продолжаться до тех пор, пока не будет произведено 100 миллионов GAS, после чего выпуск остановят.

NEO производит GAS для держателей, которые необходимы для использования сети и набора услуг. Это, по-видимому, создало бы давление на спрос, поскольку оно используется для экосистемы, которая хороша для держателей. Чем больше проектов использует сеть NEO, тем больше спрос на токены GAS.

 

Вывод

NEO – это распределенная сеть, объединяющая цифровые активы, цифровые идентификаторы и смарт-контракты. Платформенная система будет использовать DBFT, NeoX, NeoFS, NeoQS и многие другие оригинальные технологии, как инфраструктуру для будущей смарт-экономики.

 

КОМАНДА

Основными членами сообщества являются основатель – Да Хонфэй, соучредитель и главный разработчик – Чжан Чжэньвен

 

ICO

Продажа токенов: 01 октября 2015 г.

Цена токена в ICO: 1 (NEO) = 0,032 $

Собранные средства: 556 500 долл. США

Всего токенов: 17 500 000

Первое добавление на биржи: 9 сентября 2016 года

Цена: 1 (NEO) = 0,18 $

 

Полезные ссылки