Ethereum (ETH) – обзор криптовалюты

arturvaМай 1, 2018667
ethereum

Ethereum – это децентрализованная платформа со смарт-контрактами: приложения, которые работают так же, как запрограммированные без возможности простоев, цензуры, мошенничества или вмешательства третьих сторон.

Эти приложения работают на настраиваемом блокчейне, чрезвычайно мощной общей глобальной инфраструктуре, которая может менять расходы и представлять владельца собственности.

Чем занимается компания / проект?

Это позволяет разработчикам создавать рынки, хранить реестры долгов, переводить средства в соответствии с инструкциями в прошлом (например, фьючерсный контракт) и многие другие вещи, которые еще не были изобретены, все без риска для участника или контрагента.

Проект был загружен через предварительную продажу в августе 2014 года поклонниками по всему миру. Он был разработан Фондом Ethereum, швейцарской некоммерческой ассоциацией, включая многих сторонников по всему миру.

Возможности:

1. Кошелек Ethereum является шлюзом для децентрализованных приложений на блокчейне Ethereum. Он позволяет хранить и защищать Ethereum и другие крипто активы, созданные на Ethereum, а также писать, развертывать и использовать смарт-контракты.

2. Создает коммерческий цифровой токен, который можно использовать в качестве валюты, представления активов, виртуальной доли и т.д. Эти токены используют стандартный API для монет, поэтому ваш контракт будет автоматически совместим с любым кошельком, другим контрактом или обменом, также используя этот стандарт. Общее количество токенов в обращении может быть установлено на простую фиксированную сумму или варьироваться в зависимости от любых запрограммированных правил набора.

3. Используя платформу, вы можете создать контракт, который будет содержать деньги вкладчика, пока вы не достигнете определенной даты или цели. В зависимости от результата средства будут либо переданы владельцам проектов, либо они будут возвращены участникам. Все это возможно без необходимости централизованного арбитра, посредничества или кого-либо, кому можно доверять. Вы даже можете использовать маркер, который вы создали ранее, для отслеживания распределения вознаграждений. (смарт-контракт)

4. Вы разработали свою идею и обеспеченные фонды, что дальше? Вам нужно нанять менеджеров, найти надежного финансового директора для обработки счетов, владения советами директоров и создания кучи документов. Или вы можете просто оставить все это в контракте Ethereum. Он будет собирать предложения от ваших сторонников и представлять их через полностью прозрачный процесс голосования. Одним из многих преимуществ робота, контролирующего вашу организацию, является то, что он невосприимчив к любому внешнему влиянию, поскольку он гарантирует выполнение только того, на что он был запрограммирован. И поскольку сеть Ethereum децентрализована, вы сможете предоставлять услуги с 100% гарантией времени безотказной работы.

Многие проекты основаны на Ethereum: https://www.stateofthedapps.com/

Основателем является Виталик Бутерин

Он живет в Канаде с шести лет. В 2014 году, забросив учебу в Университете Ватерлоо, чтобы реализовать свою идею, Бутерин получил грант в размере 100 000 долларов из фонда основателя PayPal, Питера Тиля и выиграл World Technology Awards.

О платформе:

«Bitcoin – это просто цифровая валюта, а наша платформа – это общий децентрализованный мировой компьютер, чье приложение намного обширнее. В Ethereum также есть криптовалюта, но мы не фокусируемся на этом. Цель проекта – сделать то, чего не делает Bitcoin.

Ethereum исчисляет программный код, принимает и обрабатывает транзакции от любого лица в мире и делает это в соответствии с четкими правилами и гарантией результата. С помощью этой платформы могут надежно взаимодействовать даже те люди, которые не доверяют друг другу. Идея пришла ко мне в 2013 году, когда стало ясно, что технология blockchain может использоваться не только в криптоквалютах.

Тогда было много нишевых блокчейнов-проектов, и я решил создать одну общую унифицирующую платформу, на которой можно будет использовать эту технологию в любых сферах. Это может быть работа с деньгами – финансовые контракты, страхование, перелистывание, всевозможные инвестиции. Единственное условие состоит в том, что все операции могут быть описаны как математические правила. С этой базовой идеей Ethereum был запущен. “

Виталик продолжает о преимуществах:

1. Дешевизна. Многие проекты в Ethereum могут быть созданы без значительных инвестиций. Для поддержки служб вам не нужна централизованная
IT-инфраструктура.

2. Отсутствие посредников. Люди могут взаимодействовать друг с другом в надежной среде. Нет необходимости в посреднике, который бы контролировал все.

  3. Высокий уровень доверия. Это самое важное преимущество для пользователей. Высокий уровень безопасности и доверия между участниками обеспечивается, в частности, «смарт-контрактами».

Что такое эфир?

Эфир является необходимым элементом. Это топливо для работы  платформы Ethereum. Это форма оплаты, созданная клиентами платформы для машин, выполняющих запрошенные операции. Другими словами, эфир – это стимул, обеспечивающий факт того, что разработчики пишуть качественные приложения (расточительные кодовые затраты стоят дороже) и что сеть остается полезной (люди получают компенсацию за свои ресурсы).

Как создаются эфиры?

Общий объем поставок эфира и скорость его выпуска были определены пожертвованиями, собранными в преддверии 2014 года.

Вот результаты:

60 миллионов эфиров созданы для участников presale.

12 миллионов (20% из вышеперечисленного) были созданы для фонда развития, большая часть из которых присвоилась ранним вкладчикам и разработчиков, а остальные для Фонда Ethereum.

5 эфиров создают блок (примерно 15 секунд) для добычи блока.

2-3 эфира иногда отправляются другому майнеру, если они также могут найти решение, но его блок не был включен.

Обратите внимание, что после внедрения обновления Byzantium, вознаграждение за майнинг уменьшилось до 3 эфиров эфиров.

Является ли эфир бесконечным?

Нет. Согласно условиям, согласованным всеми сторонами в преддверии 2014 года, выпуск эфира ограничен 18 миллионами единиц в год (это число составляет 25% от первоначального предложения). Это означает, что относительная инфляция уменьшается с каждым годом, несмотря на то, что абсолютная эмиссия фиксирована. Теоретически, если бы этот выпуск сохранялся неограниченно, то в какой-то момент скорость новых токенов, созданных каждый год, достигала бы средней суммы, утерянной ежегодно (путем неправильного использования, случайного потерянного ключа, смерти владельцев и т. Д.), и достигла бы равновесия.

Но этот показатель, как ожидается, не будет сохранен: примерно в 2018-2019 годах Ethereum будет переключен с Proof of Work на новый консенсусный алгоритм, который разрабатывается под названием Casper, который, как ожидается, будет более эффективным и потребует меньше субсидий на майнинг криптовалюты. Точную функцию, которую он будет выполнять, является функцией активных исследований. Точно можно гарантировать сейчас, что (1) текущий максимум считается потолком, а новый выпуск Casper не будет превышать его (ожидается даже уменьшение) и (2) какой бы метод в конечном счете не был выбран, это будет децентрализованный смарт- контракт, который не будет предоставлять преференциальный режим для какой-либо конкретной группы людей и цель которого заключается в том, чтобы принести пользу общей безопасности сети.

Кому нужен эфир?

Разработчикам, которые намереваются создавать приложения, которые будут использовать блокчейн Ethereum. Пользователям, которые хотят получить доступ и взаимодействовать со смарт-контрактами на блокчейне Ethereum.

Как мне добыть эфир?

Сеть Ethereum поддерживается компьютерами по всему миру. Чтобы вознаградить вычислительные затраты как на обработку контрактов, так и на защиту сети, используют компьютеры, которые могут создать последнюю цепочку. Каждые 15 секунд в блокчейн добавляется новый блок с последними транзакциями, обрабатываемыми сетью, и компьютеру, сгенерировавшему этот блок, будет присуждено 3 эфира. Из-за характера алгоритма генерации блоков этот процесс (генерирующий доказательство работы) гарантированно является случайным, а вознаграждения даются пропорционально вычислительной мощности каждой машины.

В мире криптовалют этот процесс обычно называют «майнингом» .

[/bt_text][/bt_column][/bt_row]


  • КОМАНДА
  • ICO
  • Полезные ссылки

С января 2014 года

Наши основные разработчики:

Виталик Бутерин → Создатель Ethereum, разработчик и исследователь протокола

Гэвин Вуд → Ведущий разработчик C ++

Джеффри Уилке → Ведущий разработчик

Первичные члены команды, не участвующие в проекте, включают:

Энтони Ди Иорио → Основатель и исполнительный директор альянса Bitcoin Канады, Bitcom DeCentral, CryptoKit

Михай Алиси → Основатель Bitcoin magazine

Джозеф Любин → Инженер-программист, количественный аналитик

Stefan Tual → Основатель Ursium, Communications

Ноябрь 2014 Берлин – первая конференция Ethereum: DEVCON0.

Виталик и Гэвин Вуд (технический директор Ethereum в течение первых 18-24 месяцев проекта).

Совет Фонда

ВИТАЛИК БУТЕРИН

Виталик – создатель Эфириума. Он впервые обнаружил технологии blockchain и криптовалюты через Bitcoin в 2011 году и сразу был заинтригован технологией и ее потенциалом. Он объединил журнал «Bitcoin» в сентябре 2011 года, и через два с половиной года, глядя на то, что могут предложить существующие технологии и приложения блокчейн, написал технический документ Ethereum в ноябре 2013 года. Теперь он возглавляет исследовательскую группу Ethereum, работая над будущими версиями Ethereum протокол.

Техническая руководящая группа

JEFFREY WILCKE

Джефф является одним из основателей Эфириума. Он начал первую реализацию Ethereum с использованием языка программирования Go в 2013 году, и с тех пор это был ведущий и главный разработчик Go. Клиент Go успешно запущен 30 июля 2015 года, отметив выпуск блока генезиса и платформы Ethereum.

Продажа токенов: 22 июля 2014 г.

цена токена в ICO: 1 (ETH) = 0.311 $

Полученные средства: 15 571 000 долл. США

Всего токенов (проданных в ICO): 50 000 000

Первое добавление на фондовые биржи: 7 августа 2015 г. / Цена: 1 (ETH) =
2,83 $

Бутерин:

Идея пришла ко мне в 2013 году, когда стало ясно, что технология blockchain может использоваться не только в криптовалютах. Тогда было много проектов нишевых блокчейнов, и я решил создать одну общую унифицирующую платформу, на которой можно будет использовать эту технологию в любых сферах. Это может быть работа с деньгами – финансовые контракты, страхование, всевозможные инвестиции. Единственное условие состоит в том, что все операции могут быть описаны как математические правила. С этой базовой идеей Ethereum был запущен.

– Я описал проект и предоставил доступ к документу своим друзьям. Затем мы связали новых участников, сделали проект открытым. Вскоре несколько десятков человек предложили помощь в программировании платформы, – так появились первые соучастники Ethereum Гэвин Вуд и Джеффри Вилки.

В середине 2014 года мы зарегистрировали некоммерческий фонд в Швейцарии. Мы выбрали эту страну, потому что у нее много банков и других финансовых учреждений, которые могут быть заинтересованы в технологии blockchain. Кроме того, Швейцария имеет либеральные законы в отношении криптовалют. Мы продали 60 миллионов единиц «эфира» и получили 18 миллионов долларов, чтобы заплатить за разработку протокола. После этого мы добыли Ethereum еще на год и только в середине 2015 года выпустили платформу.

[/bt_section]