EOS

adminИюнь 12, 2018322
kriptovalyuta-eos

EOS – это технологическая блокчейн-платформа, которая имеет свой токен проекта. Эти токены платформы были запущены после успешного ICO.

Проект направлен на создание самой мощной инфраструктуры в мире для децентрализованных приложений.

Чем занимается компания / проект?

Проект похож на Эфириум. Как и Эфириум, EOS – это платформа для размещения смарт-контрактов, предназначенных для проектов с открытым исходным кодом и децентрализованных приложений, ориентированных на потребителя (DApps). Целью запуска платформы было отобрать определенную долю на рынке от Эфириум, обещая более масштабируемый блокчейн с лучшей практичностью для крупномасштабных предприятий.

Короче говоря, EOS – это новый подход к Эфириум. В отличие от Эфириума, который действует как распределенный глобальный суперкомпьютер, платформа EOS построена вокруг операционной системы, в которой разработчики могут создавать приложения.

Платформа была создана командой Block.one.

 

Как работает EOS?

EOS – это платформа, на которой разработчики могут создавать децентрализованные приложения. Владельцы токенов проекта могут разместить свои монеты для финансирования разработки приложений в сети платформ. В то же время пользователи могут участвовать в проектных приложениях «бесплатно», не приобретая токены платформы.

Вместо того, чтобы взимать плату с пользователей за использование сети проекта, доказательство системы котировок платформы гарантирует, что пропускная способность, расчет и емкость хранилища распределены пропорционально числу EOS, установленному в приложении.

Решающей частью платформы является Делегированное Доказательство Доли (DPOS). Это предназначено для удовлетворения требований к производительности децентрализованных приложений на блокчейне, включая обработку миллионов пользователей.

Блокчейн платформы создает блоки каждые 3 секунды. Один майнер имеет право добывать юнит в любое время. Если блок не создается в запланированное время, то он пропускается. Блоки производятся в раундах 21. В начале каждого раунда выбираются 21 производитель уникальных блоков. В каждом раунде автоматически выбираются лучшие 20 кандидатов, а последний производитель выбирается пропорционально количеству голосов по сравнению с другими производителями. Выбранные производители перетасовываются с использованием случайного числа (псевдослучайность, полученная из времени блока). Эта перетасовка гарантирует, что все производители поддерживают сбалансированные отношения со всеми другими производителями.

Одним из уникальных преимуществ платформы блокчейна является то, что он не тестирует никаких форков. Это происходит потому, что производители блоков работают вместе, чтобы создавать блоки, а не конкурировать. Если есть форк, консенсус автоматически переключается на самую длинную цепочку.

EOS также имеет еще одну отличную функцию, называемую транзакцией в качестве доказательства доли или TaPoS. Программное обеспечение платформы требует, чтобы каждая транзакция включала хэш последнего заголовка блока. Этот хэш предотвращает перегруппировку транзакции на форках, которые не содержат эталонный блок. Хэш также сигнализирует сети, что конкретный пользователь и их доля находятся на определенном форке.

White paper EOS предоставляет дополнительные технические сведения о TaPoS и уникальное подробное доказательство доли проекта

 

Особенности EOS

Платформа выделяет все основные функции:

Масштабируемость:

EOS способен поддерживать тысячи децентрализованных приложений коммерческого масштаба. Параллельное выполнение, асинхронная связь и другие функции также повышают масштабируемость платформы. Кроме того, платформа может отделить аутентификацию от выполнения.

Гибкость:

EOS предлагает общий доступ на основе ролей, возможность замораживания и исправления сломанных приложений и сборки веб-платформы, что делает его гибким вариантом для децентрализованных разработчиков приложений.

Легкость использования:

EOS имеет веб-инструмент для разработки интерфейса, а также самоописательный интерфейс, самоописывающуюся схему базы данных и декларативную авторизацию схемы.

Равные возможности:

Токены EOS не имеют предопределенной цены, она определяется рыночным спросом. Это предназначено для имитации производства без предоставления недобросовестных преимуществ крупным покупателям. Это более демократично.

Широкое использование:

Распределение токенов платформы происходит в течение 341 дня. Это призвано дать сообществу достаточно времени, чтобы ознакомиться с проектом и принять участие в распределении. По состоянию на ноябрь 2017 года объем распределенных токенов составляет около 448 миллионов EOS из общего количества в 1 миллиард EOS. Таймер обратного отсчета на EOS.io показывает вам каждую стадию продажи токена.

 

Какие проблемы пытается решить EOS?

Цель платформы – создать блокчейн, который может использоваться для масштабируемых коммерческих целей. Блокчейны Bitcoin, Ethereum, BitShares и другие, известны своей масштабируемостью и долговечностью, но у них также есть большие проблемы. Они могут поддерживать десятки тысяч транзакций в секунду (если не больше). Однако они обременены большими комиссиями и ограниченными вычислительными возможностями.

Для того чтобы широко использовать технологию блокчейн, проект полагает, что необходимо внести определенные изменения, в том числе возможность поддерживать миллионы пользователей:

«Преодоление таких компаний, как Ebay, Uber, AirBnB и Facebook, требует технологии блокчейн, способной обрабатывать десятки миллионов активных ежедневных пользователей. В некоторых случаях приложения могут не работать, если критическая масса пользователей не достигнута, и, следовательно, платформа, которая может справится с массовым количеством пользователей имеет первостепенное значение».

Другие проблемы с сегодняшними блокчейнами включают в себя тот факт, что пользователи должны оплачивать услуги на определенных платформах. Пользователи социальной сети не используются для оплаты услуг. Мало кто хочет платить за доступ к онлайн-платформе – независимо от того, платят ли они фиатные деньги или криптовалюту.

Технический документ платформы также указывает на такие проблемы, как сложные обновления, проблемы с ошибками, высокая латентность и отсутствие параллельной производительности.

 

Вывод

EOS – это блокчейн коммерческого класса, предназначенный для поддержки миллионов пользователей через делегированные данные общей системе. Программное обеспечение платформы вводит новую блокчейн-архитектуру, которая облегчает вертикальное и горизонтальное масштабирование децентрализованных приложений. Конечным результатом является платформа, подобная операционной системе, на которой могут быть созданы децентрализованные приложения.

Некоторые из ключевых особенностей платформы включают учетные записи, аутентификацию, базы данных, асинхронную связь и планирование приложений на сотнях ядер или кластерах CPU.

 

 

КОМАНДА

Развитием проекта EOS занимается команда Block.one, возглавляемая:

Бренданом Блюмером в качестве генерального директора.

Даниэльем Ларимером, известный за создание BitShares, Steem и делегированное доказательство консенсуса, является техническим директором.

 

ICO

Множество распределений токенов допускается только небольшим числом людей. Структура распределения токенов платформы была создана для обеспечения достаточного периода времени для участия людей, если они того пожелают, а также для того, чтобы люди могли увидеть разработку программного обеспечения EOS.IO, прежде чем принимать решение о покупке EOS Tokens.

 

Полезные ссылки