Enigma

adminИюнь 14, 2018161
enigma-catalyst-update

Enigma Catalyst – это инвестиционная платформа, которая позволяет разработчикам создавать, тестировать и использовать микро-криптовалютные фонды. Через Catalyst разработчики могут получить доступ к протоколу децентрализованной платформы Enigma и использовать ценные крипто данные.

 

Чем занимается компания / проект?

Enigma Catalyst позволяет разработчикам, инвесторам и опытным трейдерам легко создавать, моделировать, тестировать криптовалюты, используя сложные стратегии программного обеспечения. Затем регулярные инвесторы могут напрямую инвестировать в прибыльные стратегии через систему Catalyst.

Однако для выполнения алгоритмической торговли криптоактивами необходимы надежные и современные данные. Catalyst планирует изучить исходные наборы данных, но в будущем ожидается, что большая часть данных будет создана сообществом в обмен на стимулы (например, комиссия ECAP).

Создавая децентрализованный рынок данных, инвесторы могут подписываться и использовать данные при уплате комиссии вкладчикам, которые предоставляют такие данные.

Чтобы обеспечить ощущение размера рынка, лучшие хедж-фонды, такие как Citadel, Two Sigma и Renaissance, тратят десятки миллионов долларов каждый год на высококачественные данные. Bloomberg и Thomson Reuters, два основных игрока в отрасли финансовых данных, получили в прошлом году более 20 миллиардов долларов дохода.

Гай Зыскинд, который помог запустить проект, объяснил, что платформа с поддержкой венчурных инвестиций лучше всего воспринимается как гейтвей на еще больший информационный рынок.

 

Насколько продвинутым является проект?

Идея Enigma была впервые задумана в 2015 году, когда это был исследовательский проект в Массачусетском технологическом институте.

В июле 2017 года был выпущен Catalyst Alpha.

Минимальный жизнеспособный продукт (MVP) планируется запустить в 2018 года. Функциональность включает тестирование API, живую торговлю, расширенные наборы данных и веб-интерфейс / IDE.

В 2018 в Catalyst будут добавлены дополнительные функциональные возможности, включая инвестиционную платформу, управление на основе сообществ (наборы данных) и коммерческое ICO.

Планируется, что Catalyst превратится в децентрализованную систему в 2019 году.

 

Как владельцы токенов зарабатывают деньги?

Токены ECAP используются для поощрения создания сообществ и используются, когда члены сообщества получают доступ к премиальным сервисам на платформе. Есть два основные вида токенов:

Первычные: ENG токены используются для доступа к источникам данных на децентрализованной торговой площадке данных Enigma Catalyst. Оплата производится на уровне подписки.

Вторичные: ENG токены используются для стимулирования роста и обеспечения стабильности сети. ENG токены используются для создания спроса на рынке данных: токены получают исключительно выигрышные стратегии. Это стимулирует появление большего количества квантов на платформе и использует данные для улучшения своих стратегий.

 

Возможности

Инвестиции в криптовалютный рынок быстро завоевывают признание. Спрос на финансовую аналитику в криптомире растет, особенно когда начинают расти институциональные деньги. Большинство платежных клиентов Bloomberg / Thomson Reuters являются хедж-фондами, паевыми инвестиционными фондами и инвестиционными банками.

Несколько венчурных компаний инвестировали в Enigma, а это означает, что компания уже провела тщательную проверку этих институциональных инвесторов.

Проект является открытым исходным кодом, поэтому каждый может проверить его прогресс.

Создавая торговые данные и стратегию на крипто бирже, Зыскинд считает, что он может стимулировать сообщество пользователей к совершенствованию процесса хедж-фондов и, в конечном счете, к процессу обмена данными в целом.

 

Беспокойство

Существует ряд других проектов, которые работают в подобном направлении и в какой-то мере конкурируют с ними: Santiment, CoinDash, Melonport и Prism.

Catalyst нацелен на профессиональных трейдеров и фондов, поэтому, если криптовалюта не может стать законным классом инвестиционных активов, будет ограниченный спрос на продукты Catalyst.

 

КОМАНДА

Команда Enigma состоит из 5 человек, которые учились в Массачусетском технологическом институте.

Гай Зыскинд, основатель и главный исполнительный директор, является серийным предпринимателем. До основания Enigma он был техническим директором Athena Wisdom и Tamkix.

Кан Кисагун, соучредитель и CPO – также является серийным предпринимателем. До основания Enigma он был генеральным директором Eximchain и Streetdust.

Enigma сотрудничает с фирмами VC, включая Floodgate, Flybridge, Digital Currency Group, Converge, Heroic Ventures и E14.

Среди консультантов Enigma – профессор Алекс Пентланд, директор MIT Media Lab, Джейкоб Гибсон, соучредитель Nerdwallet, Мэтью Фальк, бывший инженер-программист Two Sigma, Билл Баргид, генеральный директор Abra, Джош Лим, директор UBS и другие.

 

Инвесторы

 

 

 

 

 

ICO

Продажа токенов: 11 сентября 2017 г.

Цена токена в ICO: 1 ENG = 0.60 USD (0.00204 ETH)

Первое добавление на биржи: 13 октября 2017 г.

Цена: 1 (ENG) = 0.613 $

 

Полезные ссылки