DigixDAO

adminИюнь 6, 2018125
1-37

Digix – это платформа для токенизации активов на Ethereum, которая передает золото в качестве актива в блокчейн, что позволяет передавать цифровое золото с помощью блокчейна.

Digix создал DigixDAO (DAO – децентрализованная автономная организация для передачи контроля цифровой платежной системы на основе золота для пользователей блокчейна. Все владельцы токенов DigixDAO контролируют разработку Digix.

Чем занимается компания/проект?

Вместо выпуска акций компании протокол выпускает токены DAO в качестве программного продукта. DigixDAO управляется на основе «снизу вверх», то есть сотрудники DAO отправляют предложения держателям токенов DGD для создания такой системы, какой они хотят. Для владельцев токенов DGD, а не для Digix, последнее слово об утверждении или отказе от проектов остается.

Существует два типа токенов:

DGX – это определенная масса физического золота в хранилище. Постоянно уменьшается на 0,39% в год из-за платы за хранение.

DGD – это токены для продажи до 28 апреля.

Дело в том, что токены DGX имеют одинаковые права на физическое золото. Их можно перепродавать, и в то же время за операцию выплачивается небольшой процент. Все эти комиссии за покупку и продажу за год делятся на 2 миллиона частей и выплачиваются в качестве дивидендов держателям токенов DGD. Таким образом, DGD по существу является запасом DigixGlobal.

Как работает DigixDAO

Чтобы кратко объяснить, как все работает, давайте приведем пример. Вы покупаете онлайн в bitcoin одну унцию чистого золота в компании Digix (www.dgx.io). Он покупает одну унцию реального физического золота – точно так же, как вы выбрали на сайте, – и помещает его в свое хранилище в Сингапуре. Вы получаете токен – криптографически защищенную информацию, такую ​​как bitcoin. Вы можете свободно распоряжаться этим токеном – DGX, продавать его, хранить его в «горячем» (компьютерном или онлайн-режиме) или «холодном виде». Вся система управления токеном основана на инфраструктуре Ethereum. На данный момент — это самая передовая инфраструктура для криптосистем нового поколения 2.0.

Заявленная стоимость хранения металла составляет 0,39% в год. То есть, хранение десяти унций золота будет стоить вам около 47 долларов в год.

Владельцы токенов DGX могут запросить физическое золото из хранилища в Сингапуре в любое время.

Преимущества:

Золото физически хранится в хранилище, один владелец требует одну унцию. В любое время вы можете забрать свое золото в Сингапуре.

В любой момент есть возможность потребовать проверки своего золота (оплачиваемая дополнительная услуга)

Вы можете свободно продавать владение золотом на планете с минимальной комиссией без необходимости физического перемещения металла.

Возможность кражи сводится к минимуму с соблюдением элементарных мер предосторожности.

Ваши права собственности защищены криптографическим ключом, таким как Bitcoin. Взлом практически невозможен при соблюдении простых правил.

Недостатки:

Остается риск контрагента, который Digix сделает все, что он обещает. Этот риск минимизируется путем проведения аудита.

Существуют риски изменения глобальных правил игры (например, Сингапур вводит специальные правила для золота).

Вывод

Виталик Бутерин, программист и соучредитель Ethereum, рассказывает о Digix:

«Предоставление пользователям легкого доступа ко многим различным типам цифровых активов на блокчейне и, в частности, монетам, связанным с активами реального мира, имеет решающее значение для репутации внедрения блокчейна на следующем уровне, и я приветствую инициативу Digix, чтобы стать первым из многих, кто успешно запускает такие проекты.

Если система Digix успешно работает, она может радикально изменить правила торговли золотом. С помощью нескольких щелчков мыши вы покупаете физическое золото без НДС с минимальной комиссией.


  • ICO
  • Полезные ссылки

Продажа токенов: 1 марта 2016 г.

Цена токена в ICO: 1 DGD = 3.235 USD

Первое добавление на биржи: 18 апреля 2016 года

Цена: 1 DGD = 31,9 $