Counterparty

adminИюнь 7, 2018127
counterparty-coin-cryptocurrency

Counterparty – бесплатная и открытая платформа, которая предоставляет финансовые инструменты для всех. Используя сетевые возможности Bitcoin, Counterparty создает надежный и безопасный рынок непосредственно в блокчейне Bitcoin, расширяя функциональность от одноранговой платежной сети до полноценной финансовой одноранговой сети.

Чем занимается компания / проект?

Помимо отправки денег без посредничества третьих лиц, вы можете торговать, вести бизнес и заниматься передовыми финансовыми контрактами, не полагаясь ни на кого, чтобы сохранить свои средства или вести учет. Наряду с протоколом Counterparty платформа состоит из запатентованного токена XCP для выполнения расширенных операций и безопасного браузера Counterwallet для обеспечения функциональности.

Способы развития

– Протокол

Технология, позволяющая нодам Counterparty связываться друг с другом через блокчейн.

– Активы

Создайте свои собственные цифровые токены за считанные секунды, которые могут представлять что угодно, и их можно легко обменять через одноранговую сеть (P2P).

– XCP

Собственная валюта Counterparty используется для расширенных функций и представляет собой долю в протоколе.

Функции Counterparty

Безопасные, быстрые и удобные веб-браузеры и мобильные кошельки, которые обеспечивают всю мощь Counterparty.

–  Bitcoin Поддержка

Смарт-контракты поддержки Bitcoin, а также могут напрямую взаимодействовать с токенами Counterparty.

–  Lightning Network (сеть молнии)

В настоящее время находится в разработке. Поддержка каналов оплаты позволит быстро обменять активы и также совместим с Lightning Network.

Пользовательские активы могут быть созданы для небольшой платы за антиспам. Численные активы создаются бесплатно.

– Децентрализованная биржа

Торговля активами без необходимости использования третьих лиц (DEx Counterparty).

– Безопасное и открытое программное обеспечение

Все программное обеспечение Counterparty открыто и с момента его выпуска в январе 2014 года оно было официально протестировано несколькими известными специалистами по безопасности Bitcoin.

Протокол Counterparty

Протокол Counterparty является открытым исходным кодом и тщательно протестирован. В дополнение к предоставлению пользователям возможности создавать и торговать любым цифровым токеном, Counterparty позволяет любому пользователю писать конкретные цифровые соглашения или программы, известные как «смарт-контракты», и выполнять их в блокчейне Bitcoin.

Смарт-контракты – это революционная технология, открывающая дверь в мир бесконечных возможностей. Используя децентрализованную сеть учета Bitcoin и встроенный язык сценариев Counterparty, реальные скрипты теперь могут быть преобразованы в код и выполняться автоматически без необходимости посредника.

Сравнение Ethereum&Counterparty

Фонд Counterparty

Фонд «Counterparty» является независимой некоммерческой организацией, целью которой является содействие росту и открытому развитию платформы «Counterparty». Наша миссия заключается в укреплении будущего экосистемы Counterparty путем содействия инновациям, децентрализации, стандартизации, открытости и участию в сообществе.

Использование платформы Counterparty

Пользователи и члены Counterparty имеют кошелек Counterparty. Он используется для обеспечения всех функций Counterparty и в то же время для экономии средств.

Counterparty позволяет пользователям создавать и продавать любой цифровой токен. Они могут писать конкретные цифровые соглашения, смарт-контракты, которые они выполняют в блокчейне Bitcoin.

Эта платформа устраняет необходимость в посредниках, которые в целом ненадежны, обеспечивая безопасное убежище, где пользователи могут выполнять свои транзакции.

Преимущества контрагента

Протоколы Сounterparty приносят много преимуществ как для пользователей Bitcoin, так и для своих. Капитальные буферы, такие как начальная маржа, резервы, капитал и фонды по умолчанию, поддерживают резервы контрагента.

Как правило, контрагент уменьшает портфель рисков, с которыми сталкиваются члены сообщества:

– Обеспечение многостороннего взаимозачета

– Практика строгого управления рисками, в отличие от других участников рынка

– Сетка для уменьшения балансов

– Внебиржевые платежи и переводы, которые обеспечивают операционную эффективность

– контрагент собирает данные и публикует сводные данные о ценах и объемах, повышая прозрачность рынка

Недостатки использования Сounterparty

У контрагента есть много недостатков, которые обычно делают платформу рискованной.

– Очистка торговых операций через контрагента концентрирует операционный, ликвидный и кредитный риск на учреждения, что делает их потенциальными источниками систематического риска

– Контрагент может в конечном итоге сдерживать рыночную ликвидность

– Его дальнейшее использование увеличивает коллективную зависимость от методологий ограниченного управления рисками, что может вызвать проциклический шок в финансовых системах

– Пользователи не могут полностью изучить методологии рисков, на которые они полагаются, поскольку Контрагент использует непрозрачные методологии для управления рисками.

– Большинство финансовых активов, таких как кредитные инструменты, не имеют права на клиринг в Counterparty

– Использование контрагентов уменьшает количество сетки для разных продуктов

– Начальная маржа, налагаемая контрагентом, высока, а денежные вознаграждения низки

– Не подходит для всех типов пользователей рынка

– Может привести к нехватке капитала, поскольку контрагент принимает очень ограниченные залоговые активы

Вывод

Counterparty – это платформа, которая помогает расширить технологию блокчейн, объединив децентрализованные технологии в блокчейн Bitcoin и встроенный язык сценариев. Это помогает устранить риски на различных уровнях транзакций на финансовом рынке. Это делает операции организаций и финансовых функций в конечном счете более дешевыми по стоимости и времени.

Тем не менее рисков в Counterparty на финансовом рынке столько же, сколько выгоды, которые он приносит пользователям и операторам на рынке. Без надлежащего управления Counterparty будет чрезвычайно дестабилизировать финансовый рынок, начиная с рисков, которые он в конечном итоге предоставит организациям, использующим его.


  • Команда
  • ICO
  • Полезные ссылки

Робби Дермоди: Соучредитель Контрагента и создатель Counterwallet. Он имеет 18-летний профессиональный опыт разработки программного обеспечения, системного администрирования, продаж, операций, профессиональных услуг и предпринимательства.

Адам Кремленштейн: соучредитель Контрагента. Ведущий разработчик и главный архитектор протокола Counterparty.

Эван Вагнер: Соучредитель Контрагента.

Первое добаваление на биржи: 15 февраля 2014 г.

Цена: 1 (XCP) = 5.82 $