CHANGE

arturvaМай 14, 2018284
change

Цель CHANGE – стать криптографическим банком с полным сервисом, предлагающим платежи с использованием криптовалюты, а также полностью интегрированный рынок FinTech.

Change планирует разработать нескольких продуктов:

Crypto-wallet – облегчает хранение всех основных криптографических токенов, простое управление криптографическими портфелями, простые денежные переводы между одноранговыми узлами и другими функциями.

Чем занимается компания / проект?

Change Card – это крипто-дебетовая карта, которая позволяет пользователям тратить свою криптовалюту в онлайновых и оффлайновых филиалах по всему миру.

Marketplace – это платформа для финансовых услуг «все-в-одном». Пользователи могут использовать свою криптовалюту для инвестиций в акции, кредиты P2P, недвижимость, покупку жилья или страхование автомобиля, или кредит в криптовалюте.

Эти изменения также связаны с инициативой эстонского правительства в отношении e-Residency. e-Residency предоставляет пользователям цифровую идентификацию в Европейском Союзе – ее можно использовать для запуска компании, открытия банковского счета, подачи налогов, подписи документов и т. д. без физического присутствия в ЕС.

Насколько перспективным является проект?

CHANGE было основано в начале 2016 года в Сингапуре. Он получил поддержку от инвесторов с более чем 200 000 долларов США в начале инвестиций. Впоследствии, другие FinTech стартапы в регионе также присоединились к CHANGE.

Бета-версия была выпущена во втором квартале 2017 года. Мобильное приложение позволяет вам хранить, тратить и перемещать фиатную валюту, а также интегрировать API с Smartly и Danabijak, стартапы, созданные партнерами CHANGE.

К 2018 году компания CHANGE планирует запустить глобальный рынок FinTech, который позволяет пользователям просматривать и покупать все виды финансовых услуг с использованием криптовалют.

Как владельцы токенов зарабатывают деньги?

Существует несколько применений токенов CAG:

  • Использование рынка

Сторонние поставщики услуг (TPSP) делят 20% своих доходов от пользователей CHANGE. Эти 20% распределяется между инвесторами Marketplace и владельцами монет CHANGE в соотношении 1: 5. От 16,67% являются инвесторами на рынке и 83,33% распределяются среди владельцев CAG.

  Распределение монет

0,5% от объема всех платежей будет распространяться среди владельцев CAG.


  • КОМАНДА
  • ICO

Кристьян Кангро

Генеральный директор компании CHANGE

Артур Лухаяр

Генеральный директор Smartly; Партнер CHANGE

Густав Либлик

Генеральный директор First Meta; Партнер CHANGE

Эдгарс Симановскис

Технический директор по переменам; Разработчик Blockchain

Накул Пант

Технический директор

Генри Кельманн

Разработчик Blockchain

Драгос Джугула

Эксперт по блокчейнам

Karl Vään

Генеральный директор BitOfProperty; Партнер CHANGE

Команда CHANGE состоит из 10 человек, большинство из которых работают с другими начинающими FinTech.

Кристьян Кангро, генеральный директор – Серийный предприниматель. Ранее он работал финансовым директором Expara и генеральным директором SwingBy.

Артур Лухара, Партнер – Серийный предприниматель. Нынешний генеральный директор Smartly и бывший аналитик инвестиционной фирмы.

Густав Либлик, Партнер – Серийный предприниматель. Нынешний генеральный директор Catapult, бывший генеральный директор Wastescanner.

Эдгар Симановскис, технический директор, также является техническим директором Danabijak. Ранее разработчик iOS для различных компаний.

У CHANGE есть сильная команда консультантов, в том числе Роджер Крук, экс-генеральный директор DHL Global Forwarding, Роб Финдли, основатель Next Money, и Мигель Сориано, профессор Национального университета Сингапура.

Возможности

У CHANGE есть сильная команда с опытом работы с компаниями Fintech. Он также имеет ряд консультантов, включая бывшего генерального директора DHL Global Forwarding.

У Change есть официальное партнерство с суверенным правительством Эстонии. Это подтвердит концепцию CHANGE и поставит ее на шаг впереди многих других проектов blockchain.

CHANGE имеет очень амбициозную цель – предоставить практически все услуги, предоставляемые традиционным банком. В случае успеха потенциал роста бизнеса и токен могут быть значительными. Он также позволяет оплачивать многие финансовые услуги, используя криптовалюту.

Беспокойство

Ниже приведено описание изменения на странице FAQ: «CHANGE – это криптовалюта, предлагающая широкий спектр финансовых услуг, включая банковскую карту, инвестиционные возможности на мировом рынке, крипто взносы, страхование и многое другое».

Вероятно, существует множество местных правил, которые будут применяться, особенно в страховом и инвестиционном пространстве. Это замедлит развитие CHANGE.

CHANGE указали, что к ним не применяются правила, поскольку «CHANGE» – это просто слияние различных компаний FinTech (которые лицензированы надлежащим образом) на одном рынке. Кроме того, если Change получит банковскую лицензию, это только добавит легитимности и не будет иметь жизненно важное значение для бизнеса.

Однако мы считаем, что правила должны применяться во многих юрисдикциях. Например, страховой агент должен иметь лицензию на продажу страховых продуктов, предлагаемых разными компаниями (которые сами по себе имеют соответствующую лицензию). Например, запуск персонала Zenefits был оштрафован в нескольких штатах США из-за нарушений лицензий на страхование.

Если Change предлагает только рефералы, они действуют как филиал, который получает доход, обращаясь к компаниям. Они не могут быть объективными, когда речь заходит об услугах, которые они называют. Пользователи могут получить более высокий рейтинг в другом месте или напрямую, перейдя к этим компаниям. Кроме того, если Change просто действует как партнер, он не может принимать платежи от пользователей напрямую, что не согласуется с бизнес-моделью Change.

Большинство членов команды работают над изменениями и другими запусками одновременно, то есть они не работают в режиме полной модификации. Неясно, как они собираются распределять свое время между разными предприятиями.

CAG не нужны для покупок в Change Marketplace, по крайней мере, в начале. Пользователи могут использовать все основные криптовалюты. Это уменьшит необходимость использования CAG в качестве знака утилиты.

Конкуренция – в подобном пространстве есть ряд проектов с высечками, такими как CHANGE.

Дебетовая карта – Tenx, Monaco, Tokencard, Xapo, Mobi, Centra.

Кошелек – Metal, Status, Everex, Omise GO, Post.

Дорожная карта расплывчата. В Whitepaper единственной вехой после ICO является «доставка первых сменных криптографических карт для рынка». Это может указывать на отсутствие детального планирования для команды с точки зрения внедрения и реализации плана игры для проекта.

Вывод

В целом мы нейтральны как для ICO, так и в долгосрочной перспективе. Наши мысли о покупке токенов для продажи и инвестиций в долгосрочной перспективе заключаются в следующем:

Для краткосрочного инвестирования

Нейтрально. С одной стороны, проект хорошо осведомлен о партнерстве с правительством Эстонии и сильной командой консультантов.

С другой стороны, предварительная продажа останавливается примерно на
30 000 ETH. Минимальный взнос всего в 10 ETH это не то, что может помешать участию мелких участников, поэтому предпродажа, по сути, является в открытом доступе. Нам кажется, что у проекта недостаточно спроса, особенно в этой рыночной среде.

Для долгосрочного инвестирования

Нейтрально. Мы считаем, что команда недооценивает проблемы с юридическими и нормативными вопросами. Из-за отсутствия деталей в Whitepaper мы не уверены в возможности выполнения команды.

Скорее всего, произойдет так, что Change поймет, что существует гораздо больше юридических препятствий, чем они изначально думали. Они должны будут развиваться медленно, по странам после получения всех соответствующих лицензий в каждой юрисдикции. Поэтому процесс понимания команды может занять много времени.

Это изменение также имеет очень амбициозную цель – обеспечить множество разных видов услуг в одной структуре. Как правило, чем более амбициозным является проект, тем вероятнее, что он потерпит неудачу. Поэтому мы считаем, что Change – это скорее игра с высоким уровнем риска.

Начало ICO: 16 сентября 2017 г.

Символ токена: CAG

Веб-сайт: https://change-bank.com/

Техническая документация: https://drive.google.com/file/d/0B4RKXcemFwwbNW5wVGtBMWM0c2s/view

Макс: 200 000 ETH (вкладчики ICO владеют 40% от общего количества токенов)

Мин: нет

Цена токена: 1 ETH = 500 CAG

Максимальная рыночная капитализация в ICO: 150 миллионов долларов США

Бонусная структура: Предварительная продажа – 25% / первые 24 часа – 20% / 1-я неделя – 15% / 2-я неделя – 10%

Маркер ERC20: есть

Дата распространения токена: сразу после депозита и торгуются после окончания ICO

Методы покупки: BTC и ETH