Cardano

arturvaМай 1, 2018309
Gde_kupit_Cardano_ADA

Cardano – это децентрализованная платформа, обеспечивающая надежную и масштабируемую сложную программируемую передачу стоимости. Cardano является одним из первых блоков, которые будут построены на высокозащищенном языке программирования Haskell.

Что делает компания / проект?

«Кардано» – это целенаправленная технология, призванная создать новую децентрализованную экономику и демократизировать финансы на развивающихся рынках. Cardano позволит создавать и выполнять децентрализованные приложения и контракты недорогим, безопасным и масштабируемым способом.

Blockchain имеет потенциал стать глобальной технологией преобразования, но ряд критических проблем мешает текущим решениям: отсутствие нормативного надзора, экспериментальная разработка программного обеспечения с недоказанной безопасностью, плохое управление, которое задерживает обновления и отсутствие планирования для долгосрочного будущего протоколов.

Проект Cardano кардинально иной: он открыто рассматривает необходимость нормативного надзора, сохраняя конфиденциальность и защиту потребителей посредством инновационной архитектуры программного обеспечения.

Протокол содержит многоуровневый блок, который является гибким, масштабируемым и разработанным с использованием самых строгих академических и коммерческих стандартов программного обеспечения в отрасли. Кардано будет использовать систему демократического управления, которая позволит проекту развиваться со временем и устойчиво финансировать себя через систему доступа к заявителям.

Участники проекта

Кардано – это коллективный проект, состоящий из трех учреждений, которые имеют отдельные роли, способствующие успеху проекта.

Миссией Фонда Кардано является «стандартизация, защита и продвижение» технологии Кардано.

IOHK – это инжиниринговая компания мирового класса, ответственная за строительство блокчейна Кардано.

Emurgo отвечает за разработку коммерческих приложений, созданных в экосистеме Кардано.

Проект Cardano был инициирован группой энтузиастов криптовалюты, инвесторов и предпринимателей, в Азии в конце 2014 года. Проект HK (IOHK) принимал участие в разработке и внедрении Cardano. Кроме того, Фонд Кардано, базирующийся в Швейцарии, был создан для оказания помощи в надзоре за развитием кардано и его экосистемы, а также наблюдения за его деятельностью и защитой от имени пользователей протокола. Другая организация, Emurgo, основанная на острове Мэн, была создана для обеспечения коммерческой деятельности от имени экосистемы и сообщества. Эти три организации полностью разделены в собственности и руководстве.

Cardano Foundation

Фонд Кардано выступает в качестве надзорного и образовательного органа для Кардано. Его миссия:

  1. Стандартизировать, защищать и продвигать протокол Кардано и его приложения
  2. Быть в центре сообщества, предлагая авторитетную, своевременную информацию о технологии и широком потенциале Cardano.
  3. Поддерживать связь и влиять на правительственные и регулирующие органы, формировать стратегические партнерские отношения с предприятиями, организациями и другими проектами с открытым исходным кодом и содействовать установлению официальных стандартов программного обеспечения для Кардано, как важной функции для его долгосрочного успеха при принятии и участии государства.

IOHK

Основанная в 2015 году Чарльзом Хоскинсоном и Джереми Вудом, IOHK – это инженерная и технологическая компания мирового класса, которая стремится использовать инновации peer-to-peer для предоставления финансовых услуг трем миллиардам людей. Группа подписала контракт на проектирование, строительство и техническое обслуживание Кардано до 2020 года.

Emurgo

Emurgo – это предприятие, занимающееся венчурным строительством в экосистеме Кардано. Его цель – помочь, интегрировать и внедрить приложения Cardano blockchain.

Emurgo захватывает преобразующую силу, которую технология blockchain приносит в развивающийся мир. Децентрализованные приложения, построенные на технологии Cardano, финансируемые и поддерживаемые Emurgo, будут иметь потенциал для создания инновационных решений.

Что нужно знать про ADA?

ADA – валюта Cardano, которая используется для приема и отправки цифровых носителей. Разработчики считают, что цифровые деньги, такие как ADA, это наглядный пример того, как будут выглядеть деньги в будущем. Это позволяет быстро передавать прямые транзакции с гарантированной безопасностью с помощью криптографии.

Чтобы использовать Ada, необходимо подключить Daedalus, который является иерархическим, детерминированным, многоплатформенным, защищенным кошельком, разработанным специально для этой криптовалюты. Кошелек прост в установке, он позволяет просматривать и даже выполнять поиск транзакций.

Он используется для просмотра конкретной информации о состоянии цепочки. Он также содержит зашифрованные пароли затрат и закрытые ключи для дополнительной безопасности и возможность экспорта в бумажный сертификат для холодного хранения. Покупка ADA может осуществляться через незашифрованные или зашифрованные сертификаты, а пользователи могут сами устанавливать уровень гарантии транзакции.

Команда разработчиков Cardano сосредоточена над добавлением поддержки Ethereum Classic и Bitcoin и созданием мобильного кошелька для iOS и Android. Они также работают над репозиторием приложений, который включает поддержку почти всех криптографических и общих приложений, а также создание ставок, которые позволяют владельцам Ada генерировать блоки и зарабатывать больше.

Как купить Cardano ADA

В настоящее время вы можете покупать или продавать криптовалюты ADA через один из нескольких обменных сервисов, при этом список постоянно растет. Криптовалюта также будет доступна в некоторых банкоматах в Японии. Держатели ADA смогут выбрать дебетовую карту Cardano, которая позволяет использовать ее, как и любую другую валюту. Средства автоматически конвертируются в местную валюту для беспрепятственного использования. Дебетовая карта будет подключена к приложению, чтобы пользователи могли отслеживать транзакции и баланс Ada.

В настоящее время ADA можно приобрести на Binance или Bittrex.

Система Ouroboros

Внутри Cardano вы найдете новый алгоритм разработки тестовых акций, известный как Ouroboros. Этот алгоритм определяет, как различные узлы достигают консенсуса в сети. Он представляет собой значительную инновацию в мире технологии blockchain и устраняет необходимость в протоколе проверки работоспособности, который использует энергию. Поскольку это потребление энергии препятствует более широкому использованию масштабирования блокчейна, Ouroboros является важным достижением.

Система Ouroboros была разработана командой с главным ученым IOGK профессором Агелосом Кийясом, и это самый первый протокол доказательств, который был математически доказан как безопасный. Он также первым подвергся экспертной оценке, которая произошла в рамках принятия ведущей криптографической конференции Crypto 2017. Таким образом, безопасность Ouroboros сравнима с блокчейн системой Bitcoin, которая не была скомпрометирована.

Используя алгоритм доказательства сотрудничества Ouroboros, заинтересованная сторона выбирается случайным образом, чтобы создать следующий блок на основе блокчейна и пропорционально размеру их доли. «Доказательство» означает подтверждение того, что все транзакционные блоки являются законными. «Ставка» предполагает относительное значение, которое содержит адреса узлов.

Уникальная технология

У Cardano есть уникальная функция Block Explorer. Она позволяет проверять историю транзакций. Транзакции, связанные с Ada, публично регистрируются через блокчейн, позволяя видеть дату и время транзакции, отправленную сумму и общий адрес отправителя. Реальная версия будет запущена очень скоро, а версия Cardano Testnet уже активна.

Дорожная карта проекта

  1. Goguen увидит интеграцию смарт-контрактов.
  2. Basho фокусируется на улучшении производительности.
  3. Наконец, IOHK добавит систему казначейства и управление в Voltaire.
  4. Сейчас IOHK выпустил посадочный уровень. Это означает, что вы можете транслировать, торговать и приобретать токены Ada полностью независимо от состояния вычислений.
  5. Целью уровня расчета является предоставление бета-версии, выпущенной в первом квартале 2018 года. После того, как уровни расчетов будут доступны в режиме реального времени, пользователи смогут настраивать настраиваемую среду для создания децентрализованных приложений на Cardano стек.
  6. В 2019 году IOHK намерена работать над долгосрочной масштабируемостью Cardano и расширить свои возможности. Как отмечают разработчики, IOHK был заключен на период до 2020 года, чтобы убедиться, что Cardano находится в надлежащем состоянии. Целью является создание устойчивой экосистемы, способной финансировать и поддерживать ее.

Заключение

Кардано, по всем признакам, является надежной платформой блокчейн, благодаря своему уникальному подходу к использованию научных методов в разработке. Мы ожидаем от Cardano много в будущем, учитывая использование научной философии и факта, что она полностью открыта.


  • Команда
  • ICO
  • Полезные ссылки

Майкл Парсонс имеет более чем 25-летний опыт работы исполнительного и консультанта в банковской отрасли, уделяя особое внимание технологическим инновациям. Будучи ранним евангелистом в Биткойне, он стал одним из ведущих британских авторитетов и мыслителей в блочной цепочке, распределенной технологией бухгалтерского учета для финансовых услуг и уважаемым оратором и советником по этому вопросу. В настоящее время он является председателем и исполнительным директором Фонда Кардано.

Первое дополнение к фондовым биржам: 1 октября 2017 г. / Цена: 1 (ADA) = 0.021 $

ADA БУДЕТ ВЫПУЩЕНА ПРИ РАБОТЕ ПРОТОКОЛА CARDANO

Поскольку не будет выпущено более 45 000 000 000 ADA, дополнительно будет выпущено 14 979 843 678 ADA (приблизительно 33% от общего объема), которые будут изданы постепенно для функционирования Протокола.

Награда за блок будет введена в протокол Кардано в 20 этапов (примерно 3,5 месяца) после его запуска, а скорость выпуска Ada будет соответствовать следующему графику:

2000 ADA на блок для начальных 3 744 961 единиц,

1000 ADA на блок для последующих 3 744 961 единиц,

500 ADA на блок для следующих блоков 3744961,

и т. д. и т. д., таким образом, что ADS на блок будет сокращено на два пользователя за каждые 3744 961 единиц.

Учитывая, что каждый месяц будут генерироваться 3 новых блока, 99,95% дополнительных 14 979 843 678 ADA, необходимых для достижения 45 000 000 000 ADA, будут выпущены примерно через 24 года.

Из ADA, который будет выпущен для каждой единицы:

75% из них будут переданы участникам протокола в качестве вознаграждения за блок.

25% из них будут отправлены на специальный адрес, который предназначен для канадского казначейства, из которого разработчики и участники экосистем могут запросить финансирование для своих проектов, а заинтересованные стороны системы будут голосовать за утверждение или отказ от своих предложений. (Механизм, с помощью которого будет функционировать Казначейство Кардано, не будет доступен, когда будет запущен Cardano, но механизм и его реализация в настоящее время находятся на стадии исследований и разработок.)