Byteball

arturvaМай 14, 2018226
1_pqIWQ43zPOtEJYeGOGuRcQ

Это валюта без блокчейна и ICO

В Byteball (Byteball) нет блокчейна, поэтому проблемы с размером блока нет. Каждая новая транзакция относится к одной или нескольким предыдущим (основным) транзакциям путем включения и подписания их хэшей. Транзакционные ссылки друг с другом образуют DAG.

Чем занимается компания/проект?

Включая хэши основных транзакций, каждая новая транзакция косвенно включает и подтверждает основные транзакции и т. д. По мере добавления большего количества транзакций количество подтверждений растет как снежный ком, отсюда и название «Байт» – Byteball (байты транзакций похожи на снежинки).

Консенсус

В Byteball нет PoW, PoS и майнинга. Вместо этого существует DAG, который сам по себе уже создает частичный порядок транзакций.

Основная цепочка (OC) определяет линейно упорядоченное множество транзакций: транзакции, ранее включенные в OC (прямо или косвенно), рассматриваются ранее в упорядоченном наборе.

Основная цепочка определяется детерминированным образом на основе позиций транзакций на графике. Подробности – в Whitepaper, но в целом основная цепочка имеет тенденцию к транзакциям, подписанным известными пользователями («свидетелями»). Список «свидетелей» определяется самими пользователями, поскольку они включают его в каждую из своих транзакций. Затем основную цепочку размещают в колонку следующим образом:

1. Списки свидетелей сделок, близких к OC, либо идентичны, либо отличаются только одним пунктом.

2. OC проходит через транзакции, подписанные наибольшим количеством свидетелей (по сравнению с альтернативными цепочками).

Вышеизложенное является очень кратким и отрывочным описанием, многие важные детали опущены, полное описание см. в «Whitepaper».

Комиссии и внутренняя ценность

Комиссия за включение чьей-либо транзакции (или любых других данных) в базу данных Byteball равна размеру хранимых данных. Если размер вашей транзакции составляет 500 байт, то в качестве комиссии вы платите ровно 500 байт (внутренняя валюта Byteball). Это означает, что байты имеют внутреннюю ценность: возможность постоянно хранить соответствующий объем информации в неизменной децентрализованной базе данных. Для данных, представляющих финансовые транзакции, ценность довольно публичная, а не личная, потому что вам определенно нужно сохранить полную историю монет, чтобы доказать каждому последующему владельцу подлинность вашей монеты.

Часть комиссии относится к тем, кто сначала ссылается на вашу транзакцию как на основную, а на другую – на свидетелей. Первое из этих обстоятельств поощряет ссылки на самые последние транзакции, в результате чего DAG растет только в одном направлении (акроним дерева) и остается настолько узким, насколько позволяет латентность сети. Если новые транзакции редки, так что до появления новой транзакции все узлы в сети имеют достаточно времени для синхронизации, тогда DAG будет выглядеть почти как цепочка с редким ветвлением и быстрыми слияниями.

Денежная масса

Общее количество байтов равно 1015, все байты будут испускаться в транзакции генезиса. Поскольку комиссия возвращается в обращение, денежная масса остается постоянной.

Детерминированная завершенность

В Byteball существует правило: транзакция должна включать в себя предыдущую транзакцию, отправленную с того же адреса (если таковая имеется), то есть все транзакции с одного адреса должны формировать частично упорядоченный набор. Нарушение этого правила приравнивается к двойным расходам, поэтому такая «неупорядоченная» сделка считается недействительной. Если мы предположим, что большинство свидетелей следуют этому правилу (и они избираются для этой цели), то они должны ссылаться только на довольно недавние транзакции. Таким образом, они не могут больше влиять на основную цепь (которая связана со свидетелями) в старой части графика (DAG), и эта часть становится стабильной. Точные критерии достижения устойчивости сформулированы в Whitepaper. Важно, чтобы эти критерии были детерминированными, и если транзакция находится в стабильной части основной сети, то такая транзакция становится окончательной и неизменной.

Таким образом, в Byteball, в отличие от другой криптовалюты, реорганизация невозможна.

Это обстоятельство чрезвычайно важно для применения как в финансовых организациях, так и в повседневной жизни, поскольку большинство людей привыкли рассчитывать на определенность в вопросах прав на деньги и права владения и не приветствуют ситуацию «вероятностного завершения».

Активы и встроенная биржа

Bytes – это внутренняя валюта Byteball. Пользователи могут выпускать любые другие токены (активы). Актив может представлять собой, например, определенное обязательство эмитента. Обязательство может быть выражено, например, в фиксированной валюте или в натуральных единицах (баррелей, килограммов, квтч и т.д.). Эмитенты долговых обязательств могут идентифицировать себя и / или могут пройти добровольную сертификацию у надежной третьей стороны, например, в Органах сертификации. Это позволяет использовать существующую правовую систему для предотвращения мошенничества.

Активы могут использоваться на уровне с байтами в качестве платежного средства. Также возможно торговать активами / байтами и активами / активами посредством подписания обеими сторонами одного блока с двунаправленной транзакцией, т. е. эти две транзакции либо происходят одновременно, либо вообще не происходят. Такие подписи называются многосторонними. Для таких сделок не требуется ни доверие к сторонней бирже, ни обменные комиссии (кроме обычной комиссии за размер данных).

Неопределенные частные платежи

Активы могут быть общедоступными или частными. Все транзакции с общедоступными активами в децентрализованной базе данных видны всем, как в Bitcoin. Байты являются предопределенным общедоступным активом.

Платежи частными активами не регистрируются в публичной децентрализованной базе данных. Вместо этого в базе данных находится только хэш транзакций, а все его членство передается непосредственно от плательщика к получателю. Для защиты от двойных затрат в базу данных Byteball дополнительно регистрируется proof of waste, содержащих хэш потребляемой продукции. Таким образом, в случае повторных отходов такого же производства proof of waste неизбежно будет таким же.

Эта конструкция уже описана в https: //bitcointalk….topic=1574508.0, подробности – в Whitepaper.

 

Регулируемые активы

Финансовые учреждения могут выпускать ассортимент, соответствующий требованиям KYC / AML. Каждая передача такого актива заверяется эмитентом, то есть он просто не одобряет незаконные транзакции.

Таким образом, банки могут выпускать прикрепленные к фиатным активам и оставаться полностью в рамках закона. Они могут открывать депозиты в качестве активов и отслеживать их в Byteball. Торговля такими активами возможна (с одобрения банка) для байтов и для других активов.

 

Первоначальное распределение

Бесплатное распространение для владельцев и байтов BTC.

Массовое принятие очень распространено, поэтому 98% всех байтов и blackbytes следует распространять бесплатно.

Часть байтов будет распределена как cashback для покупок в торговых магазинах, с которыми мы сотрудничаем. В большинстве случаев предлагаемый cashback составляет 10% от суммы покупки. Остальная часть распределения делится на несколько раундов, и в каждом раунде вознаграждаются владельцы BTC и Bytes. Суммы, которые вы получаете, пропорциональны вашим проверенным остаткам в BTC и байтах на следующую дату распространения:

За каждые 16 BTD вы получаете 0,1 ГБ (1 гигабайт = 1 миллиард байт),

За каждые 1 ГБ вы получаете дополнительно 0,1 ГБ.

Чтобы подтвердить свой баланс, установите кошелек и пообщайтесь с переходным ботом (вы найдете его в магазине ботов в вашем кошельке). Бот поможет вам связать ваши Bitcoin и адреса bytebox, сделав микроплатеж или подписав сообщение.

Вы также получаете blackbytes пропорционально балансу BTC и ваш баланс в байтах на соответствующем адресе Byteball.

Первый раунд распределения состоялся 25 декабря 2016 года, когда сеть была запущена, было подключено более 70 000 BTC, и 10% от общего количества байтов и черных пакетов были распределены. В последующих раундах общая распределенная доставка достигла 58,4%:

2-й тур 11 февраля 2017 года: 121 763 BTD, 1,8% распределены;

3-й раунд 12 марта 2017 года: 129 139 BTD, 2,0%;

4-й тур 11 апреля 2017 года: 145 441 BTD, 2,3% распределены;

5-й тур 10 мая 2017 года: 207 672 BTD, 2,9%;

6-й тур 9 июня 2017 года: 453 621 BTD, 6,6% распределены;

7-й тур 9 июля 2017 года: 949 004 BTD, 11,0%.

8-й тур 7 августа 2017 года: 1 395 899 BTD, 16,0%.

9-й тур 6 сентября 2017 года: 1 306 573 BTD, 5,7%.

10-й тур запланирован на полнолуние ноября (4 ноября 2017 года в 05:23 UTC). Остаток будет уменьшен во время первого блока Bitcoin после этой даты, и правила для этого раунда указаны выше. У нас, скорее всего, будет больше раундов, пока мы не распределим все 98%.