Bluzelle

arturvaМай 14, 2018217
cropped-Bluzelle-Logo-Medium-Colour-22

Bluzelle – это децентрализованное решение для баз данных для децентрализованных приложений (dApps). Он отличается от других проектов хранения файлов тем, что Bluzelle фокусируется на базе данных, а другие проекты сосредоточены на файлах.

Чем занимается компания / проект?

Файлы относительно большие, произвольного размера, и их содержимое не может быть найдено или структурировано каким-либо агностическим способом. Сервисы хранения файлов оптимизированы для доставки целых файлов и не нуждаются в деталях, необходимых для эффективного поиска файлов.

С другой стороны, поля данных обычно небольшие, фиксируются по размеру и организованы в группы, коллекции и структуры для поиска, быстрого хранения и поиска. Поля данных хранятся в базах данных для обеспечения максимальной безопасности, производительности и масштабируемости. Базы данных предоставляют базовые функции, такие как создание, чтение, обновление и удаление (CRUD), которые недоступны в службах хранения файлов.

В своей статье Bluzelle отметил, что их целью начать маркетинг станет ранняя разработка и разработчики dApp, которые могут воспользоваться сетью Bluzelle и увидеть ее.

База данных Bluzelle точно знает, что запрашивается, и отвечает только необходимыми данными, повышая эффективность доступа и изменения данных.

Вместо того, чтобы все данные были доступны на одном сервере или в одной компании, данные будут распределены по тому же количеству «Производителей», что и в сети.

«Производители» – это люди или организации по всему миру, предлагающие свои ресурсы в виде процессора, памяти, жесткого диска и сетевых подключений, что создаст большое количество поставщиков (рой).

Рой – по существу тесно связанная группа узлов (компьютеров), которые сотрудничают в обеспечении децентрализованного доступа к ресурсам.

Bluzelle также планирует иметь команду из рой, причем один лидер выбирается на определенное время, через которое направляются ресурсы. Таким образом, если один узел (лидер) опускается, другой может быть немедленно «избран», чтобы занять его место.

Насколько перспективным является проект?

Bluzelle был основан в 2014 году Полом Бейнсом и Нереи Мураркой. Ниже приведены некоторые из последних достижений компании:

2015

Запущен канадский канал Ripple Gateway, напрямую подключенный к банковской дебетовой сети Канады

2016

Привлеченное финансирование

Созданы Ripple-трансграничные платежи POC для глобальной банковской платформы Temenos

Создано приложение для мобильного страхования от Ethereum для глобального страховщика AIA

2017

Он был построен на базе KYC Ledger на базе Ethereum для консорциума международных банков, состоящего из OCBC, HSBC и MUFG

Построенная страховая платформа, основанная на Ethereum для крупного азиатского страховщика

Собрал 1,5 млн долларов от международных венчурных капиталистов Global Brains (Япония), True Global Ventures (Европа) и LUN Partners (Китай)

Ниже приведена текущая дорожная карта, разработанная командой Bluzelle для их развития в течение следующих 2 лет:

Q1 / 2 2018 – Разработка хранилищ баз данных и поиск.

Q3 / 4 2018 – Настольные, браузерные и мобильные приложения для большего взаимодействия, а также оценки узлов и индикаторов состояния здоровья.

Q1 / 2 2019 – Обновления функциональности, а также подтверждение требований к заявкам для производителей.

Q3 / 4 2019 – Обновления Massive Security для защиты от многих возможных методов злоумышленников.

Почему используются токены и как их можно оценить?

В использовании будет два токена, которые содержат платформы Bluzelle, BLZ и BNT. BLZ – это токен ERC-20, который будет продаваться во время публичной продажи. BNT будет использоваться во внутренней криптоэкономической системе Bluzelle, которая работает на собственной концессионной книге как более быстрая, беспроцентная копия.

Создание системы «point-to-point» связано с ограничениями скорости и стоимостью транзакций на Ethereum для учета в режиме реального времени. Эти два токена будут взаимозаменяемы с использованием смарт-контракта, где они передаются с соотношением 1: 1 и из соответствующего кошелька Bluzelle и их зарегистрированного кошелька Ethereum (с выплатой 0,1% в BLZ).

Пользователи токена будут разработчиками, которые хранят или извлекают различные данные и, таким образом, платят BNT за это. Производителями будут те, кому платят за то, что разработчики могут использовать свои ресурсы для хранения.

Производители должны будут делать ставки на определенное количество BNT, чтобы предлагать свои услуги, и, если производитель не соответствует стандарту Bluzelle, они будут наказываться определенным количеством BNT, которое затем будет присуждено потребителю.

Поскольку токены BNT используются в качестве валюты на платформе Bluzelle, а токены BLZ взаимозаменяемы с токенами BNT, чем больше пользователей и томов Bluzelle, тем более ценными являются токены BLZ.

Возможности

Большинство dApps будут использовать базу данных в определенной степени. Основным конкурентом Bluzelle является BigchainDB, но он более ориентирован на предприятия, а Bluzelle фокусируется на dApps. Мы полагаем, что Bluzelle будет предоставлять услуги многим dApps в будущем, обеспечивая постоянный поток новостей, что важно на рынке криптовалют.

Децентрализованное управление базами данных является крупным рынком и имеет много применений. Если Bluzelle сумеет занять значительную долю рынка, то потенциал значителен.

Поскольку проект очень сложно запустить, то его следует выбрать для работы с такими крупными финансовыми институтами, как HSBC и AIA. Это демонстрирует возможности команды.

Команда имеет большой опыт работы и находится в блокчейн зоне с 2014 года.

Вывод

Для долгосрочных инвестиций

Проект решает проблему, с которой сталкиваются многие dApps, и мы считаем, что команда имеет способность выполнять видение проекта. Мы считаем, что для большинства dApps требуется децентрализованное решение для управления базой данных, поэтому Bluzelle имеет большой потенциал, если dApps широко используются.


  • КОМАНДА
  • ICO
  • Полезные ссылки

Компания базируется в Сингапуре и имеет команду разработчиков в Ванкувере, Канада. Она состоит из 10 членов, с краткой биографией ключевых участников команды ниже:

Павел Бейнс – генеральный директор: С 1999 года он работал в финансовом и маркетинговом секторах, участвовал в компаниях венчурного капитала и создавал совместные проекты Panda Stories, «стартап-истории», в которой были опубликованы заголовки от медиа-брендов, таких как Warner Bros и DreamWorks.

Neeraj Murarka – технический директор: более 18 лет опыта разработки программного обеспечения, работал в Google, IBM, Hewlett Packard и совсем недавно с Digital Infinity Systems Inc.

Нитин Кунья – старший разработчик: около 12 лет опыта в анализе программ, TEEMA consulting, в качестве менеджера талантов в течение 7 лет.

Скотт Берч – старший разработчик: около 8 лет опыта работы с веб-разработкой и архитектурой приложений, совсем недавно с Credit1 Credit Union.

Леандро Барк – руководитель отдела продаж: 16-летний опыт работы в бизнесе, в последнее время с Nana Bianca, венчурным предприятием и частным акционерным обществом.

В Bluzelle также много консультантов, в том числе Прашан Малик, соучредитель и технический директор Limeroad, а также 5-летний опыт работы в Facebook в качестве технического менеджера, Брайан Фокс, технический директор Orchid и создатель GNU Bash, и Гил Пенчин, бывший генеральный директор Wikia Inc. и предыдущий вице-президент и генеральный менеджер Ebay.

Партнеры

Продажа токенов: 18 JAN – 20 JAN 2018

Цена токена в ICO: 1 BLZ = 0.12 USD

Первое добавление на фондовые биржи: 6 февраля 2018 года

Цена: 1 BLZ = 0,42 $