Bloom

arturvaМай 14, 2018249
BLT-Logo1

Bloom – это end-to-end протокол для аттестации личности, оценки риска и оценки кредитоспособности, полностью основан на блокчейне. Bloom позволяет как традиционным, так и цифровым кредиторам кредитовать миллионы людей, которые не могут открыть банковский счет или кредитный рейтинг.

Чем занимается компания / проект?

Проект направлен на решение проблем с существующей системой кредитного рейтинга – несовместимый трансграничный кредитный рейтинг, ретроспективный кредитный рейтинг, риск кражи идентификационной информации и устаревшую / неконкурентную кредитную оценку экосистемы.

Bloom развивает три основных компонента:

BloomID устанавливает личность и кредитоспособность. Третьи лица могут публично ручаться за идентификационную информацию других лиц, юридический статус и кредитоспособность. Этими третьими сторонами могут быть друзья, родственники, сверстники или организации, которые получают доход, оценивая учетные данные пользователя.

BloomIQ – это децентрализованная система, которая управляет кредитной историей. Одна из его основных целей – позволить пользователю импортировать существующую кредитную историю в эту систему.

BloomScore рассчитывает кредитный риск. Это динамический индикатор вероятности того, что человек будет платить долги, которые адаптируются к зрелости кредитной истории пользователя.

Благодаря этим компонентам Bloom стремится децентрализовать кредитную отрасль, сократить темпы и повысить уровень безопасности.

Bloom также планирует запустить BloomCard, кредитную карту blockchain, построенную на протоколе Bloom, которая позволяет развертывать и разрабатывать протокол Bloom в живой среде. Он предназначен для создания прецедента для других кредиторов.

Насколько передовым является проект?

Бизнес-модель Bloom была объявлена ​​в августе 2017 года. У нее есть партнерские отношения с другими блокчейн кредитами, такими как Ethland и Lendoit.

Ниже приведена дорожная карта проекта:

Фаза 1: Система приглашения Color and Vote

Фаза 2: соответствие color with color (BloomID)

Этап 3: кредитование (предшественник BloomScore)

Шаг 4: Кредитный рейтинг (BloomScore)

Шаг 5: Запуск Bloom Credit + BloomCard

Шаг 6: демократическая автономная кредитная инфраструктура

Почему используются токены и как их можно оценить?

Идентификатор BLT является механизмом для улучшения валюты и улучшения сети Bloom.

Сертификаты удостоверений личности и оценщики рисков в сети Bloom могут устанавливать цены и получать оплату за свои услуги в токенах BLT. Он также служит в качестве предложения и токеном для голосования для руководства эволюцией системы кредитного рейтинга Bloom.

Поскольку токены BLT должны участвовать в протоколе Bloom, чем больше пользователей и видов деятельности имеет протокол, тем важнее токены BLT.

Возможности

Взлом Equifax в сентябре 2017 года, который позволил злоумышленникам получить важную персональную идентификационную информацию для 143 миллионов человек, показывает, что очень необходима децентрализованная и обеспеченная система кредитного скоринга, такая как протокол Bloom.

Bloom – это протокол, который могут использовать другие платформы для кредитования, что означает, что Bloom будет упомянут в любое время, когда он используется кредитной платформой. В криптографии поток новостей является одним из факторов, стимулирующих ликвидность и цену.

Соучредители обладают впечатляющими полномочиями, а Ален и Джон находятся в одном и том же пространстве с 2013 года.

Техническая документация хорошо написана и охватывает способы предотвращения использования протокола, например, пользователей, создающих новый BloomID после уничтожения оригинала или пользователей, манипулирующих BloomScore, создавая поддельный BloomID, чтобы ручаться за себя. Это показывает, что команда привнесла много мыслей в техническую сторону проекта и продемонстрировала компетентность команды.

Беспокойство

Команда не разработала никаких доказательств концепции / бета-версии, поэтому по существу этот проект все еще находится на стадии разработки.

Проект имеет высокий потолок в размере 50 миллионов долларов, большинство из которых будет использоваться для покупки пользователей. Это имеет смысл с точки зрения бизнеса, но в целом, чем выше первоначальная рыночная капитализация для проекта, тем ниже будет потенциальная отдача для участников ICO. Поэтому мы считаем, что привлекательность ICO зависит от того, сколько средств будет увеличено.

Похоже, что все соучредители работают в Bloom на неполной основе, в то время как они также работают над другими предприятиями, которые они основали. Неясно, как долго они могут выделить Bloom.

Для контрольных точек, указанных на дорожной карте, нет расчетного периода завершения, поэтому мы не уверены, когда протокол будет завершен и готов к развертыванию.

Вывод

В целом, мы нейтральны в отношении этого ICO за свой первоначальный потенциал и, как долгосрочный потенциал, если он привлекает менее 30 миллионов долларов от ICO. Наши мысли о покупке токенов для перепродажи и инвестиций в долгосрочной перспективе заключаются в следующем:

Для продажи

Нейтрально. Верхний предел в 50 миллионов долларов США очень высок, особенно для проекта с whitepaper. Мы не уверены, сможет ли проект выйти на верхний уровень, поэтому не может быть неудовлетворенного спроса на ICO.

Для долгосрочных инвестиций

 Мы полагаем, что проект может обеспечить привлекательный долгосрочный доход, если он будет стоить менее 30 миллионов долларов, иначе мы будем нейтральными. Несмотря на то, что команда впечатляет, и у них есть продуманный план, проект находится на стадии работы, и, вероятно, потребуется много времени, чтобы начать протокол.


  • КОМАНДА
  • ICO
  • Полезные ссылки

Bloom был основан Райаном Фабером, Джоном Бэкусом, Джесси Леймгрубер и Аленом Майером, все из которых являются серийными предпринимателями. Трое из них были соседями по комнате, когда они посетили Стэнфорд.

Ниже приведены биографии ключевых членов команды:

Ален Мейер (Alain Meyer) является соучредителем и генеральным директором компании Cognito, компании по проверке подлинности, которая обслуживает различные биржи криптовалют, включая Coinbase.

Jesse Leimgruber является генеральным директором NeoReach, компании, предоставляющей разумную информацию клиентам, включая NBC, Walmart, Honda, Amazon и другие. Также основатель и председатель Rank Rankings, интернет-маркетинга и контент-агентства. Получатель стипендии Тилла.

Джон Бэкус является соучредителем и техническим директором компании Cognito. Получатель стипендии Тилла.

Райан Фабер является основателем и генеральным директором компании Flatiron Collective, цифровой маркетинговой компании с рекламными расходами в размере 100 миллионов долларов в год. Также основатель и генеральный директор AdKick, многоплатформенного маркетингового агентства.

Среди консультантов проекта – Мэг Накумура, генеральный директор Shift Payments, Джозеф Урго, соучредитель District0x, Дэвид Рафаэль, генеральный директор Infinity Media, и независимый консультант Девон Зуегель.

Продажа токенов: 30 НОЯБРЯ – 14 ДЕКАБРЯ

Символ токена: BLT

Техническая документация: https://hellobloom.io/whitepaper.pdf

Верхний предел: 50 миллионов. США (общественные вкладчики ICO, владеющие 50% от общего количества токенов, получают жесткий лимит)

Коэффициент конверсии: общий токен составляет 150 миллионов

Максимальная рыночная капитализация ICO: 100 миллионов долларов США

Бонусная структура: нет

ERC-20 ID: Да

Сроки: 30 ноября 2017 года, на 1 месяц (см. Веб-сайт Bloom для получения последней информации)

Дата распространения токена: после окончания ICO