BitShares

arturvaМай 14, 2018220
bits2

BitShares (символ BTS), ранее известный как ProtoShares (PTS), является промышленным классом «crypto-equity», одноранговой распределенной книгой и сетью, основанной на делегированном подтверждении ставки (DPoS). Он был создан в 2014 году Дэном Ларимером («Bytemaster»), соучредителем Steemit, EOS и Cryptonomex.

Чем занимается компания / проект?

BitShares основан на Graphene, реализации C ++ с открытым исходным кодом, которая выступает в качестве консенсусного механизма. Graphene используется несколькими другими проектами, такими как Steemit.com (децентрализованный Reddit, платформа для блога) и PeerPlays.com (игровой сайт и токен PPY), что указывает на использование в реальном мире.

BitShares работает скорее как капитал, а не «валюта», потому что токены BTS используются в качестве обеспечения для множества децентрализованных финансовых услуг, таких как смарт-контракты, децентрализованные обмены, банковские операции, создание деривативов (рыночных «бит-активов» »).

Я запустил BitShares в ответ на арест банковских счетов Mt. Gox в США. С тех пор несколько крупных криптобирж прекратили свою работу, или же просто были взломаны. Недавно кошельки Bitcoin-Exchange Bitstamp снова подверглись риску, и его обслуживание было временно приостановлено. Мы убеждены, что, хотя мы доверяем хранение активов третьей стороне, наше благосостояние находится под угрозой. Сегодня я хотел бы представить вам идеальный подход к обмену криптовалютами. Представьте, что вы можете покупать и продавать криптовалюты, не подвергая свои средства промежуточному риску. Представьте, что комиссия будет ниже, и просто не будет никаких ограничений на вывод средств. Представьте, что вы можете торговать всеми активами, включая золото и серебро. Представьте себе, что будет единственная биржа с лучшей ликвидностью, которую может предложить рынок. Сегодня это стало возможным благодаря BitShares, однако в настоящее время этот факт является одним из самых тщательно хранимых секретов в мире криптовалют, сказал Даниэль Лаример.

Техническая информация BitShares

Алгоритм консенсуса: делегированное доказательство доли DPOS

Время блокировки: среднее значение 1,5 секунды, максимум 3 секунды, время ожидания 1,5 секунды для вероятности необратимости 99,9%

Награда за блок: 1 BTS (из резервного пула)

Необратимые блоки: (2 * BLOCK_INTERVAL * WITNESSES / 3) ~ 34s

Монеты не находятся в резервном фонде: 2 599 900 000 БТС (2017 30 сентября)

Монеты в резервном фонде: 1 000 668 097 БТС (2017 год 30 сентября)

Максимальная монета: 3,600570,502 (постоянная)

Максимальные транзакции в секунду: 100 000 + емкость (доказанные 3,400+ ткс / с)

Стоит отметить, что это молниеносный блокчейн со средним блочным временем 1,5 секунды и пропускной способностью 100 000 транзакций в секунду (больше, чем все транзакции по кредитным картам по всему миру в совокупности).

Управление BitShares контролируется Децентрализованной Автономной Компанией (DAC), которая позволяет владельцам BitShares внести свой вклад и в конечном итоге принять решение о будущем направлении BTS. Этот DAC работает независимо, но параллельно с базой исходного кода, которая разрабатывается и настраивается непрерывно.

Адрес вашего кошелька – ваше имя пользователя

Это намного лучше, чем длинные огромные строки букв и цифр, которые приведут к плохому пользовательскому опыту и ошибок. Ваше имя пользователя действует как ваш кошелек (например, ваш социальный медиа или логин google). Гораздо легче запомнить и набрать «john-smith», нежели 21x9d8sv37sd6m282u4j2hg9h4orbjht2u98f3.

Технологии

Платформа BitShares включает множество инновационных функций, которые не встречаются в других отраслях смарт индустрии:

Ценообразование криптовалют – SmartCoins обеспечивает свободу криптовалюты со стабильностью доллара.

SmartCoin – это криптовалюта, стоимость которой связана со стоимостью другого актива, такого как доллар США или золото. У SmartCoins всегда есть 100% или более от его стоимости, поддерживаемой базовой валютой BitShares, BTS, с которой они могут быть конвертированы в любое время по обменному курсу, установленному надежным ценовым каналом. Во всех, кроме самых экстремальных рыночных условиях, SmartCoins гарантированно стоит как минимум номинальной стоимости (и, возможно, больше, в некоторых случаях). Как и любая другая криптовалюта, SmartCoins являются взаимозаменяемыми, делимыми и свободными от каких-либо ограничений.

Децентрализованный обмен активами – быстрая и текущая торговая платформа

BitShares обеспечивает высокопроизводительный децентрализованный обмен со всеми функциями, которые вы ожидаете в торговой платформе. Он может обрабатывать объем торгов на NASDAQ, открывая ордер на другой платформе. Кому нужны рискованные централизованные биржи с такой активностью на децентрализованной бирже?

Промышленная производительность и масштабируемость.

Для крипторесурсов и смарт контрактных платформ требуется высокопроизводительная технология blockchain для обеспечения жизнеспособной альтернативы существующим финансовым платформам. BitShares разработан с нуля, чтобы обрабатывать больше транзакций каждую секунду, чем VISA и MasterCard. С делегированными доказательствами ставки сеть BitShares может подтвердить транзакции в среднем за 1 секунду, ограниченные только скоростью света.

– Разрешение динамической учетной записи – управление корпоративной средой

BitShares разрабатывает разрешения для людей, а не для криптографии, что упрощает их использование. Каждая учетная запись может контролироваться любой взвешенной комбинацией других учетных записей и закрытых ключей. Это создает иерархическую структуру, которая отражает способы организации разрешений в реальной жизни и упрощает многопользовательский контроль фондов. Многопользовательский контроль – это самый большой вклад в безопасность, и при правильном использовании он может практически исключить риск кражи из-за взлома.

– Повторные и плановые платежи – гибкие изъятия

BitShares – первая смарт контрактная платформа со встроенной поддержкой постоянных платежей и абонентских платежей. Эта функция позволяет пользователям разрешать третьим сторонам снимать валюту со своих учетных записей в определенных пределах. Это удобный способ «установить его и забыть» для ежемесячных счетов-фактур и подписки.

– Реферальная программа вознаграждений – Рост сети за вознаграждение за принятие

У BitShares есть передовая реферальная программа, встроенная непосредственно в ее программное обеспечение. Финансовые сети получают свою ценность в первую очередь от сетевого эффекта: больше людей в одной сети увеличивает ценность этой сети для всех. BitShares получает преимущества в этом, вознаграждая тех, кто подписывает новых пользователей и делает это совершенно прозрачным и автоматическим способом.

– Активы, выпущенные пользователем – Нормативная база крипто анализа

Платформа BitShares предоставляет функцию, известную как «пользовательские активы», которая помогает упростить прибыльные бизнес-модели для определенных видов услуг. Термин относится к типу пользовательского маркера, зарегистрированного на платформе, который пользователи могут хранить и торговать с определенными ограничениями. Создатель такого актива публично называет, описывает и распространяет свои токены и может указывать индивидуальные требования, такие как утвержденный whitepaper учетных записей, уполномоченных хранить токены, или связанные с ними комиссии за торговлю и передачу.

– Финансирование проектов, одобренных заинтересованными сторонами, является самодостаточной моделью финансирования

BitShares предназначен для самофинансирования и самообеспечения, позволяя заинтересованным сторонам отправлять туда, где расходуются блокирующие резервы. У BitShares есть резервный пул в 1,2 миллиарда BTS (около 8 миллионов долларов США), который автоматически растет, когда сбор транзакций увеличивается и цена акций растет. Каждый день блок имеет право тратить до 432 000 BTS (около 77 000 долл. США в месяц), чего достаточно, чтобы нанять небольшую команду для поддержания сети в течение многих лет, даже без повышения цен.

– Переносные лицевые счета – Простые и безопасные транзакции

Именованные учетные записи позволяют пользователям легко запоминать и сообщать данные своей учетной записи. Мы не используем IP-адреса для просмотра Интернета или номеров, чтобы идентифицировать нашу электронную почту, так почему бы нам не использовать имена учетных записей для наших финансовых транзакций?

– Делегированный консенсус по вопросу о долевом статусе является надежным и гибким консенсусным протоколом

Делегированное доказательство ставки (DPOS) – это самая быстрая, эффективная, наиболее децентрализованная и наиболее гибкая модель консенсуса. DPOS использует полномочия голосования с участием заинтересованных сторон для решения консенсусных вопросов на справедливом и демократическом уровне. Все параметры сети, от графиков платежей до интервалов и размеров транзакций, могут быть настроены с помощью избранных делегатов. Детерминированный выбор производителей блоков позволяет вам подтвердить транзакции в среднем за 1 секунду. Возможно, самое главное, консенсусный протокол предназначен для защиты всех участников от нежелательных мер регулирования.

Вывод

В конечном счете, BitShares ведет пакет с образцовым мышлением и архитектурой.

BitShares – это децентрализованная сетевая, протокольная и отраслевая платформа, основанная на DPoS и Graphene, способном обрабатывать 100 000 транзакций в секунду.

BitShares предлагает множество децентрализованных финансовых услуг – выпуск смарт-монетных битов, включая связанные с рынком активы (MPA), и другие пары, полученные из криптографии, из признанных товарных активов (например, Gold, Oil, S & P 500)

DPoS добавляет уровень управления. На основе традиционной модели Proof of Stake, которая увеличивает и производит монеты на основе холдинговой компании.

Несмотря на все вышеперечисленные риски и проблемы, команда упорствует и растет. Их услуги просто потрясающие (несмотря на определенные риски и подводные камни). Я лично использовал их DEX, и я думаю, что это довольно интуитивно и быстро.

По мере того, как платформа созреет и оправдает себя, она привлечет интерес у FinTech и участников финансовых услуг.

Я склонен проявлять повышенный интерес к проектам, которые способствуют децентрализации и действиям в реальном времени.

Ожидание уверенности в рынке, размывание токенов, скрытых хакеров, скрытых правил и других непредвиденных ловушек ждут нас.

Именно поэтому очень важно обратить внимание на помощь в создании значимых долгосрочных целевых сообществ и проектов.

Я считаю, что BitShares является одним из них.


  • КОМАНДА
  • ICO
  • Полезные ссылки

2 июня 2013 года предприниматель Дэн «Bytemaster» Лаример опубликовал свой оригинальный документ BitShares на bitcointalk.org:

Создание обмена Fiat / Bitcoin без депозитов в фиатных деньгах

В течение следующих пяти недель Bytemaster участвовал в серии энергичных дискуссий на форуме, защищая и уточняя концепцию. Там он встретился с Чарльзом Хоскинсоном, который помог проверить эту идею и разработать бизнес-план. Чарльз представил план Ли Сяолаю в Китае, который согласился финансировать развитие. В День независимости, 4 июля 2013 года, Invictus Innovations был включен в штат Вирджиния.

Даниэль Лаример, основатель BitShares.

Моя миссия в жизни – найти свободные рыночные решения для обеспечения жизни, свободы и собственности для всех.

Лаример является уроженцем Колорадо, который провел свои годы формирования во Флориде и Вирджинии, последний из которых служил его домашней базой после поступления в компьютерную науку из Virginia Tech в 2003 году. Изучив компьютерное программирование от своего отца, когда он еще учился в начальной школе, он был почти врожденным техником / предпринимателем, склоняющимся к бизнесу из колледжа. Он присоединился к группе друзей, чтобы запустить компанию виртуальной реальности.

Первое добавление на фондовые биржи: 21 июля 2014 года

Цена: 1 (BTS) = 0,013 $