Bitcoin Gold

arturvaМай 15, 2018289
bitcoin-gold

Bitcoin Gold – это форк Bitcoin. На шаге 491407 майнеры Bitcoin Gold начали создавать блоки с новым алгоритмом валидации, и это привело к бифуркации блокчейна.

Чем занимается компания / проект?

Исходная цепочка Bitcoin останется неизменной, но новая ветвь блокчейна будет отделена от исходной цепочки. Новая ветка – это отдельный блокчейн с той же историей транзакций, что и Bitcoin перед подключением, но затем отклоняется от него. В результате этого процесса была создана новая криптовалюта.

Цель Bitcoin Gold – сделать выпуск Bitcoin снова децентрализованным. Идеалистическое видение Сатоши Накамото «один голос для одного процессора» было заменено реальностью, когда в производстве и распределении оборудования для майнинга преобладает очень небольшое число лиц, некоторые из которых занимаются оскорбительной практикой в ​​отношении отдельных сетевых майнеров в целом.

Модифицируя алгоритм Bitcoin SHA256 на Equihash, все специализированное оборудование для добычи SHA256 будет устаревшим для производства блокчейна Bitcoin.

Таким образом, Bitcoin Gold предоставит возможность бесчисленным новым людям во всем мире участвовать в процессе добычи с широко доступным потребительским оборудованием, которое производится и распространяется авторитетными крупными корпорациями. Более децентрализованный.

Конфликт интересов

Bitcoin Cash и B2X – это враждебные форки, которые используют тот же алгоритм PoW, что и Bitcoin-SHA256, что приводит к постоянному конфликту над конечным количеством смарт оборудования ASIC, которое требуется для решения задачи проверки SHA256.

С другой стороны, Bitcoin Gold использует алгоритм Equihash PoW, который не может быть решен с помощью ASIC, который был разработан для Bitcoin. Это гарантирует, что Bitcoin Gold не конкурирует с Bitcoin за ограниченные ресурсы.

Вместо этого у Bitcoin Gold будет совершенно другая смарт инфраструктура, состоящая из компьютерной техники общего назначения (GPU).

Преимущества и недостатки

Несомненным преимуществом можно назвать инновационный элемент — Bitcoin Gold – это новый алгоритм Equihash, благодаря которому вы можете заниматься поиском на GPU (видеокарты домашних ПК).

Криптовалюта имеет повышенную степень безопасности, алгоритм позволяет рядовым пользователям иметь доступ к пулу майнеров. Таким образом, это могут сделать не только профессионалы, но и пользователи с низкой мощностью персональных компьютеров.

Сеть BTG характеризуется улучшенным кодом, который обеспечивает повышенную общую производительность.

Несмотря на все вышеупомянутые преимущества, многие инвесторы отмечают плохую защиту от дублирования. По этой причине различные сервисы путают Bitcoin Gold с Bitcoin и, как следствие, запрещают определенные операции.

Много споров в сообществе криптовалют вызвало решение разработчиков провести предмаркетинг. Согласно администрации проекта, это было необходимо для обеспечения системного финансирования в первый раз после запуска. Насколько благодаря этой процедуре разработчики извлекли свои монеты, остается неизвестным.

Поддержка Bitcoin Gold

Официальный сайт Bitcoin Gold включает 28 криптовалют, которые поддерживают транзакции в BTG. Среди них: Bittrex, HitBTC, Bitfinex, Binance, YoBit, Change Now, Tdax, а также многие другие платформы.

Crypters, которые поддерживают BTG: Trezor Wallet, Ledger Wallet, Coinomi, Bitpie, Guarda, Freewallet. Кстати, 7 января на официальном сайте появилось объявление о запуске собственного кошелька – BTGWallet.online.

Майнинг пулы: Pool.gold, Minergate, BTGPool Pro, Happy2Mine, Cloudhash, Multipool и т. Д. Всего их 16.

А также 4 сетевых браузера: BTG Exp, BTG Explorer, BTG Explorer и Insight.

Майнинг

По словам основателя BTG Джека Ляо, майнинг гиганты оказывают слишком большое влияние на сеть и создают угрозу для Bitcoin. Его главная цель состояла в том, чтобы сделать сеть более децентрализованной, чем Bitcoin.

Сразу после форка у новой криптовалюты был свой собственный лозунг: «Сделайте Bitcoin децентрализованным снова» («Давайте сделаем Bitcoin снова децентрализованным»). Однако эксперты считают, что GPU-mining не приведет к большей децентрализации, поскольку рынки графических карт контролируются крупными компаниями.

В настоящее время майнинг Bitcoin полностью зависит от оборудования на ASIC-процессорах, которые в основном производятся такими компаниями, как Bitmain, Bitfury и Canaan.

Это во многом связано с использованием в сети Bitcoin алгоритма Proof-of-Work и алгоритма SHA-256, который довольно прост и не требует большого количества ОЗУ для вычислений, но требует производительных процессоров.

Алгоритм Equihash, напротив, является довольно сложной хэш-функцией и требует много оперативной памяти для выполнения. Это означает, что производство ASIC-процессоров для Equihash будет намного дороже, а их производительность не будет намного выше, чем графические процессоры. Это лишает преимущества ASIC в майнинге Bitcoin Gold.

Повторная защита

Риск повторной атаки присущ каждой форме криптовалюты и его следует учитывать, чтобы защитить пользователей от потери средств.

Bitcoin Gold реализует решение Sighash_Fork_Id в качестве защиты от воспроизведения. Это эффективный механизм двусторонней защиты, который обеспечивает новый алгоритм вычисления хеша, так что все новые транзакции Bitcoin недействительны в сети Bitcoin Gold и наоборот.

Уникальный формат адреса

По умолчанию обе стороны форка будут продолжать использовать один и тот же формат адреса. Во избежание путаницы планируется внедрение уникального формата адреса. Префикс PUBKEY_ADDRESS и SCRIPT_ADDRESS будет изменен на новый (еще не определенный), который можно легко отличить от адресов Bitcoin.

Вывод

В то время как некоторые скептически относятся к Bitcoin Gold, другие могут показаться им действительно привлекательными из-за главной цели проекта – создать действительно децентрализованный Bitcoin.

Считается, что замена оригинального алгоритма Bitcoin SHA256 на Equihash, который, как считается, открывает майнинг с использованием графических карт (GPU), привлечет больше участников, что делает крупных майнеров менее актуальными.

В случае запуска BTG, скорее всего, станет защитой от «монопольного майнинга» – например, таких компаний, как Bitmain, которые подверглись критике за слишком большое влияние на сеть.

Однако, по словам Чжао Донга, криптотрейдера и инвестора, добыча на графическом процессоре не может быть средством предотвращения централизации, поскольку рынки GPU контролируются Nvidia и AMD.


  • КОМАНДА
  • ICO
  • Полезные ссылки

Основатель BTG Jack Liao – бизнесмен, базирующийся в Гонконге, которому принадлежит LightningAsic, компания, специализирующаяся на продаже майнинг техники ASIC.

Ведущий разработчик BTG идет по анонимному прозвищу h4x3rotab.

Первое добавление на фондовые биржи: 23 октября 2017 года

Цена: 1 (BTG) = 479,8 $