AppCoin

arturvaМай 2, 2018247
20180113213032

AppCoin планирует создать экономию в приложениях, используя блокчейн и цифровые валюты. Проект разработан Aptoide, хранилищем мобильных приложений.

AppCoins будут использоваться разработчиками для рекламы своего приложения или игры в магазине приложений. Разработчики выплачивают пользователям AppCoins за время пребывания на платформе. AppCoins также можно использовать для покупок в приложении.

Чем занимается компания / проект?

Цифровая валюта уже поддерживается магазином приложений Aptoide, который имеет 200 миллионов активных пользователей и 4 миллиарда загрузок приложений в соответствии с данными, размещенными на веб-сайте AppCoins.io. Основываясь на этой информации, AppCoins заявляет, что:

«Первый ICO обслуживает 200 миллионов пользователей».

Какие проблемы пытается решить AppCoins?

Проблема заключается в непрозрачной и неэффективной экономике приложений.

К 2020 году 4 миллиарда человек будут иметь смартфоны. Потенциал экономики приложения больше, чем когда-либо, но у нее все еще есть три основные проблемы:

– Неэффективность мобильной рекламы. Между разработчиком и пользователем существует несколько посредников, что снижает прозрачность и потенциальную отдачу для разработчиков.

-Недоступность покупок в приложениях. Сегодня только 5% пользователей смартфонов совершают покупки в приложениях, а посредники платежей увеличивают общую стоимость.

– Процесс проверки приложений не является прозрачным. До сих пор сложно подтвердить подлинность разработчиков, и нет универсального подхода, используемого магазинами приложений.

Как работает AppCoins?

Проект планирует использовать технологию blockchain и смарт-контракты для решения всех вышеперечисленных проблем для разработчиков и пользователей. Это открытый и распределенный протокол для хранилищ приложений. Хотя AppCoins уже интегрирован в репозиторий приложений Aptoide, он также может быть интегрирован в другие магазины приложений в будущем.

«Это новый универсальный язык в мире приложений», – объясняет вступительное видео, размещенное на AppCoins.io.

Платформа основана на блокчейне Ethereum.

Основные процессы, которые пользователи и разработчики могут использовать для взаимодействия друг с другом на платформе:

– рекламные посредники больше не присутствуют в системе платформы; единственная оплата идет в магазине приложений и производителя оборудования. В противном случае разработчики и пользователи совершают транзакции в целостной недорогой среде.

– Предположим, что разработчик хочет побудить пользователей использовать свое приложение. Этот разработчик может взимать плату за «стоимость за установку». С обычными рекламными сетями разработчики платят высокую плату, и большая часть этой платы идет на посредников. Пользователи ничего не получают.

– Все работает по-разному с AppCoins. Разработчики могут корректировать стоимость маркетинговой кампании для каждой установки. Предположим, что разработчик готов заплатить 1 доллар за каждую установку приложения. Пользователь устанавливает это приложение разработчика. Разработчик платит $ 1 платформе, а пользователь, который установил приложение, зарабатывает
$ 0,85.

– У разработчиков есть репутация на платформе. Эта репутация основана на истории транзакций в магазинах. Поэтому, даже если разработчик является новичком в конкретном магазине приложений, этот разработчик может получить хорошую репутацию из-за своей предыдущей истории транзакций.

– Вся информация хранится в блокчейне, что упрощает утверждение приложений через магазины приложений.

– Покупки в приложениях также предназначены для увеличения прибыли для разработчиков. Здесь намного меньше посредников, а это означает, что разработчики получают больше денег от каждой покупки в приложении. Использование криптовалюты, например, AppCoins, также приводит к однородным платежам – поэтому разработчики платят меньше гонораров, чем при принятии кредитных карт или других традиционных способах оплаты.

– Наконец, пользователи могут совершать покупки в приложении, даже если у них нет традиционных способов оплаты. Пользователи могут получать AppCoins от других пользователей без добавления на платформу кредитных карт или банковских счетов. Вы можете потратить AppCoins на покупки в приложении.

В конечном итоге платформа стремится применить новую технологию – блокчейн – к старой проблеме – высокую плату за разработку приложений. Разработчики получают доступ к эффективному и экономичному способу монетизации своих приложений. Пользователи могут получить доступ к надежной, недорогой экосистеме с высококачественными приложениями. Магазины приложений могут получать доступ к новым доходам.

Проект, поддерживаемый хранилищем приложений Aptoide

Aptoide – один из крупнейших приложений на Android, который имеет более 4 миллиардов загрузок, 200 миллионов пользователей и прямое взаимодействие с более чем 12 000 разработчиков, включая Ubisoft и Zeptolab. В Aptoide есть сеть партнеров, которая состоит из более чем 70 корпоративных компаний, включая OEM-производителей и телекоммуникационных компаний.

Вывод

AppCoins – это платформа хранения приложений, основанная на блокчейне Ethereum. Платформа включает в себя рекламную систему и криптовалюту. Разработчики могут использовать более дешевую рекламу, меньше посредников и бесплатное решение по выплатам. Тем временем пользователи могут использовать более удобные платежи и высококачественные приложения.

AppCoins уже интегрирован в существующий магазин приложений для разработчиков Aptoide, у которого 200 миллионов пользователей по всему миру. Однако платформа основана как децентрализованный открытый протокол, который может быть встроен в любой существующий магазин приложений.


  • Команда
  • ICO
  • Полезные ссылки

AppCoins разработан Aptoide, альтернативным магазином приложений, который предлагает 800.000 уникальных приложений и имеет 200 миллионов пользователей. В магазине приложений также есть 12 000 издателей и 70 разных производителей.

Aptoide добавил AppCoins как цифровую валюту с третьего квартала 2017 года.

Ключевыми членами Aptoide являются Пауло Тарентос (генеральный директор и основатель) и Альваро Пинто (главный операционный директор и основатель).

Штаб-квартира AppCoins и Aptoide находится в Лиссабоне, Португалия, хотя они также имеют офисы в Сингапуре и Чанчжэне. Aptoide был основан в 2011 году.

Джонатан Беккер

№30 в Forbes топ молодых лидеров, творческих инвесторов и предпринимателей

Инвестор в e.ventures

Райан Террибилини

Старший стратег по операциям в Google Play

Руководитель отдела разработчиков в Ripple Labs

Адам Стрэдлинг

Сторонник Bitcoin и Blockchain

Соучредитель Bitcoin.com в 2011-12

Андрас Кристоф

Bitcoin, Ethereum, Ripple сотрудник

Соавтор руководства по цифровой валюте

Гауранг Торвекар

Соучредитель Indorse, децентрализованной профессиональной сети

Соорганизатор встреч представителей команды Эфириума в Сингапуре

Ли Цун Нгай

Начальник отдела развития бизнеса в сети «Кибер»

Помог привлечь 50 млн. долл. США в ICO Kyber Network (сентябрь 2017 года)

 Пауло Трезентос

CEO / основатель

Кандидат технических наук. Основатель LinuxCM, популярного дистрибьютора Linux (700 000 пользователей).

Генеральный директор Aptoide.

 Альваро Пинто

COO / Основатель

Бывший президент Португальской ассоциации компаний с открытым исходным кодом

 Тьяго К. Алвес

VP Asia Pacific

Степень магистра в Mandarin и степень MBA в области управления технологиями университета SF

Цена в ICO: 1 APPC = 0,10 USD

Страна основания: Португалия

Тикер: APPC

Дата проведения ICO: 13-20 декабря (продажи закрыты по достижении цели)

Капитализация: $ 15,3 млн (60 120 ETH)

Сфера деятельности: мобильные приложения и платежи.

Метод приема средств: Эфириум