Роджер Вер

adminМай 30, 2018309
Roger Ver

Роджер Вер – ранний инвестор в стартапы, связанные с Bitcoin. Гражданин США. Родился и жил в Силиконовой долине. Сейчас он живет в Японии. Он был известным сторонником принятия Bitcoin и увидел его как средство содействия экономической свободе. Теперь он продвигает Bitcoin Cash, ветвь криптовалюты, созданной группой, которая была недовольна текущим управлением Bitcoin. Он идентифицирует себя как либертарианца, анархо-капиталиста, сторонника мира и защитников индивидуализма и добровольчества.

Он родился в Сан-Хосе, Калифорния, США. Учился в Колледже Де-Анза в течение года, отказавшись от дальнейшей подготовки в интересах своих деловых кругов.

Начало пути

Сначала он преуспел в бизнесе продажи компьютерных комплектующих «MemoryDealers.com», который принес ему миллион к тому времени, когда ему было 25 лет. Он был генеральным директором MemoryDealers.com с 1999 по 2012 год. В 2000 году он попытался войти в политику, баллотировавшись в Государственное собрание штата Калифорния в качестве кандидата в Либертарианскую партию.

Он переехал в Японию в 2006 году. Стал гражданином Сент-Китса и Невиса и отказался от своего гражданства в Соединенных Штатах в 2014 году. В 2015 году ему было отказано в визе для въезда в США посольством США на Барбадосе, утверждая, что не было достаточно доказанных соединений за пределами Соединенных Штатов, которые мотивировали бы его покинуть в конце его визита, вызывая опасения, что он может стать нелегальным иммигрантом, но в конце этого года его виза была одобрена посольством США в Токио, и он посетил Соединенные Штаты в июне 2016 года, чтобы выступить на конференции в Денвере, штат Колорадо.

В июне 2016 года Роджер Вер был назначен председателем Консультативного совета по криптовалютам для MGT Capital Investments. MGT стремится улучшить кибербезопасность и возглавляется Джоном МакАфи.

Роджер Вер и Bitcoin

Вер начал инвестировать в Bitcoin в начале 2011 года. Первые инвестиции он сделал для Bitinstant Charlie Shreema. Инвестиции Роджера Вер позволили компании нанять дизайнера и хорошего программиста. Он вложил более миллиона долларов в новые стартапы, связанные с Bitcoin, включая Ripple, Blockchain.info, Bitpay и Kraken. В 2011 году дилеры Ver’s Memory первыми приняли Bitcoin в качестве оплаты. Его ранняя пропаганда Bitcoin принесла ему прозвище «Иисус Bitcoin».

В 2012 году он создал bitcoinstore.com с сотнями тысяч предметов, доступных для покупки по Bitcoin. В мае 2014 года старая учетная запись электронной почты, используемая Роджером, была взломана и использовалась при неудачной попытке выкупить Bitcoin. В конце 2015 года Вер опубликовал самую большую Bitcoin AMA на Reddit. Он является генеральным менеджером Bitcoin.com и владеет своим доменным именем. Вер получил контроль над bitcoin.com в апреле 2014 года.

В 2012 году Вер организовал встречи Bitcoin в Саннивейле. Он является одним из пяти основателей Фонда Bitcoin. Вер хочет, чтобы Bitcoin. конкурировал с основными валютами. Он является одним из главных сторонников большего размера блока. Он поддержал развитие Bitcoin XT в качестве метода hardfork для увеличения. Вер и его школьный друг Джесси Пауэлл попытались восстановить обмен Mt Gox во время падения цены Bitcoin в июне 2011 года.

В апреле 2013 года Вер был гостем в Fox Business. В мае 2014 года он дал интервью в Russia Today. В сентябре 2017 года он появился в Докладе Макса Кизера, чтобы обсудить конкретные действия, связанные с Bitcoin. В сентябре 2017 года Вер был опрошен телевидением Bloomberg во время конференции BitKan в Гонконге. В том же месяце он поддержал Segwit2x, который был отменен из-за отсутствия консенсуса в сообществе.

Биржа

17 июля 2013 года Роджер создал видеорекламу по проблемам Mt.Gox. В этом видео Роджер обвинил традиционную банковскую систему вместо Mt.Gox.

Вер была успокоен генеральным директором Mt.Gox Марком Карпелесом, что обмен функционирует адекватно. Mt.Gox рухнул через семь месяцев после записи этого видео. 850 000 Bitcoin, принадлежащих клиентам и компаниям, пропали без вести и, вероятно, были украдены, а сумма была оценена более чем в 450 миллионов долларов в то время.

Начало Bitcoin Cash

В октябре 2017 года Вер и Келвин Аури объявили о планах ребрендинга криптовалюты Bitcoin Cash, несмотря на продолжающееся существование и популярность активного рынка Bitcoin.

Культурно-просветительные мероприятия

Роджер пишет комментарии для сайтов, связанных с Bitcoin, и онлайн-форумами. Он выступал за широкое внедрение клиентского программного обеспечения для Bitcoin, что увеличивает ограничение размера блока. Роджер Вер категорически не согласен с пределом размера блока, поскольку он противоречит его предпочтительной стратегии быстрого и широкого роста Bitcoin. Вер хочет, чтобы использование этой валюты было настолько распространено, что альтернатива не может заменить преимущества пионерской Bitcoin. Он предупреждает о возможной официальной правительственной альтернативе Bitcoin о том, чтобы иметь ограниченное окно возможностей, чтобы стать широко популярным до начала массового принятия Bitcoin.

Интересные факты о Роджере Вера

Продажа взрывчатых веществ

В 2002 году он признал себя виновным после продажи взрывчатых веществ, которые были проданы в качестве отчета о борьбе с вредителями 2000 года на eBay. Компания продала продукт незаконно оптовикам и розничным торговцам фейерверками с начала 1998 года. Отчет о вредителях 2000 года использовался на национальном уровне для борьбы с загрязнением птиц. Взрывоопасные вещества были запрещены, поскольку они могут нанести серьезный ущерб или смерть.

Политические позиции

Он считает, что насильственные вмешательства со стороны правительств должны быть заменены добровольным человеческим взаимодействием на свободном рынке. Роджер Вер идентифицирует себя с политической философией индивидуализма.

Пожертвования

В 2012 году Вер помог создать фонд Bitcoin с большим пожертвованием. В конце 2013 года Вер пожертвовал более $ 1 млн. Bitcoin в Фонд экономического образования. Вер пожертвовал более 20 тысяч долларов. на antiwar.com.

Личная жизнь

В тюрьме Вер учил японцев. Согласно интервью, которое он дал в 2016 году, Вер описывает бразильскую джиу-джитсу как одну из своих главных страстей в жизни.