Джон МакАфи

Anton SovaМай 31, 2018233
john-mcafee

Джон МакАфи – шотландский американский программист, основатель  антивирусного программного обеспечения McAfee.Он один из первых людей, разработавших антивирусное программное обеспечение и разработавший антивирусный сканер. А также небольшое влияние на криптовалютное сообщество.

Биография

Джон родился в Шотландии, вырос в городе Салем, Штат Вирджиния, США. В 1967 году он получил диплом бакалавра по математике из Колледжа Roanoke, а в 2008 году получил почетную докторскую степень.

 

Джон был сотрудником одной из лабораторий NASA (Институт космических исследований Годдарда) в Нью-Йорке с 1968 по 1970 год. Затем он перешел в UNIVAC в качестве разработчика программного обеспечения, а затем работал в Xerox в качестве создателя операционных систем.

 

В 1978 году Джон стал консультантом Computer Sciences Corporation. Позже, работая в корпорации Lockheed в 1980-х годах, McAfee получила копию компьютерного вируса Pakistani Brain и начал разработку программного обеспечения для борьбы с вирусами. Он был первым, кто начал распространять программное обеспечение по принципу shareware.

 

В 1989 году Джон покинул Lockheed и начал работать в своей собственной компании McAfee Associates. Позже компания была переименована в Network Associates, а через 7 лет – в McAfee.

Джон преподает йогу и написал несколько книг о ней.

В дополнение к McAfee Джон основал компанию Tribal Voice, которая разработала PowWow – одну из первых программ для обмена мгновенными сообщениями (предназначенную для операционных систем Windows)

В августе 2009 года The New York Times написал, что состояние МакАфи сократилось с 100 до 4 миллионов долларов из-за влияния мирового финансового и экономического кризиса на его инвестиционные проекты. МакАфи перебрался в Белиз (предположительно из-за более низких налогов в этом штате).

 

В начале февраля 2010 года Джон основал компанию QuorumEx, специализируясь на способности распознавать кворум в бактериях. Главный офис QuorumEx расположен в штате Белиз. Одной из причин выбора Белиза было снижение налогов. В настоящее время работает над выпуском коммерческих натуральных антибиотиков, основанных на технологии тушения закалочного кворума.

 

В 2012 году в статье в Mensa Bulletin от Mensa John McAfee все началось с того, что он является разработчиком первой в мире коммерческой антивирусной программы, которая делает его «самой популярной целью хакеров», добавляя: «взломать меня – символ славы». Для собственной безопасности у него есть другие люди, покупающие его компьютерное оборудование; использует псевдонимы для настройки компьютеров и авторизации, а также изменяет свой IP-адрес несколько раз в день.

 

2 мая 2012 года на вилле МакАфи в Белизе местная полиция (подразделение подавления банды) провела обыск, пресс-релиз GSU сообщил, что МакАфи участвовал в продаже нелицензированных наркотиков и хранении нелицензионного оружия, позже все обвинения были сняты, и МакАфи подал иск против правительства Белиза за необоснованный арест. Основатель компании сказал, что арест не был вызван тем фактом, что он нарушил какие-либо законы, а потому, что он отказался платить деньги неназванному политическому деятелю после выборов, проведенных в прошлом месяце.

 

12 ноября 2012 года полиция Белиза начала поиски МакАфи в связи с убийством Григория Фолла, который был найден мертвым 10 ноября 2012 года в своем доме на острове Сан-Педро. Слуга МакАфи дал интервью, в котором она утверждала, что между ними возникли серьезные конфликты. Паул неоднократно писал в полицию о том, что МакАфи часто стрелял из своего оружия, а также из-за агрессивного поведения собак. Но никаких формальных обвинений в этом не было. В интервью журналу Wired МакАфи настаивает на своей невиновности, утверждая, что полиция сфабриковала уголовное дело и утверждает, что его могут убить в тюрьме. МакАфи бежал из Белиза в Гватемалу. Чтобы беспрепятственно покинуть Белиз, он изменил свою внешность: он покрасил волосы и бороду, а также изменил форму верхней челюсти, сделав ее более объемной. 6 декабря он был задержан в городе Гватемала по обвинению в незаконном пересечении границы. Он заявил, что бежал из Белиза, чтобы иметь возможность провести собственное расследование смерти, поскольку он не верил, что полиция может найти убийцу.

 

Власти Гватемалы отказались предоставить политическое убежище МакАфи и выразили намерение выдать его Белизу. МакАфи обвинил власти Белиза в фальсификации обвинений, называя это месть за отказ платить взятки местным политикам.

 

После задержания власти Гватемалы решили экстрадировать Джона МакАфи в США на самолете, он 13 декабря 2012 года прилетел в аэропорт Майами, где его встретили федеральные агенты полиции США.

 

Джон МакАфи о бытовом электронном шпионаже

В 2015 году Джон МакАфи объявил в студии Infowars.com об электронном шпионаже, которому многие пользователи современных технических устройств и современного программного обеспечения дают свое согласие, часто не осознавая этого.

«Мы слепо начали использовать технологии, не понимая рисков. И риск – это полная потеря конфиденциальности!»