Эял Хертзог

Anton SovaМай 31, 2018129
EyalHertzogTechCrunchDisruptSF2017DayTQgYT7ZadLml

Эял Хертзог – главный создатель Bancor и руководитель отдела разработки продукта, серийный предприниматель.

Протокол Bancor обеспечивает встроенное обнаружение цен и механизм ликвидности для токенов на смарт блокчейнах. Эти смарт маркеры удерживают один или несколько других токенов в резерве и позволяют обеим сторонам мгновенно приобретать или ликвидировать смарт-токен в обмен на любой из их токенов в режиме ожидания, прямо через смарт-токен-контракт, по постоянной расчетной цене, согласно которой балансируют покупки и продажи.

Ранее он был одним из основателей Metacafe, будучи новичком в онлайн-видео, который в 2003 году достиг 50 миллионов активных пользователей. Это место, где технология позволяет вам общаться. До того, как Metacafe был основан, Херцог стал соучредителем Contact Networks в 1998 году, одной из первых межличностных профессиональных онлайн-сетей. В Contact Networks он отвечал за общую стратегию продукта и общую техническую архитектуру, а также управлял стратегическими отношениями с Nokia, GemPlus, Comverse и другими крупными партнерами.

Он привлек более 100 миллионов долларов от ведущих венчурных компаний, включая Accel, Benchmark, Polaris, DAG Ventures и Highland Capital.

Он также консультировал высокотехнологичные стартапы Соединенных Штатов и Израиля по стратегии, продуктам и технологической архитектуре, а также работал с израильской венчурной компанией Millennium Capital Venture в качестве инвестиционного консультанта.

Начало бизнеса

Герцог начал свой бизнес в технологической отрасли в израильской армии, где он четыре года работал менеджером отдела информационных технологий для Intelligence Core. После ухода из армии в 1997 году он присоединился к серийному запуску Class Data Systems в качестве инженера по маркетингу приложений. Позже компания была продана Cisco за 50 миллионов долларов, а Херцог вложил свои деньги в сделку в своей первой сети контактов. В редких перерывах проводились встречи с партнерами и инвесторами для того чтобы стать первоклассным сайтом.

Херцог играет в двух группах. Он играет бас-гитариста для израильской рок-группы, а также Live Covers, которая играет по всему миру и появляется на международном телевидении.