Дэйвид Маркус

Anton SovaМай 31, 2018144
david-marcus

Дэйвид Маркус – вице-президент социальной сети Facebook и экс-президент электронной платежной системы PayPal присоединился к команде Coinbase. Дэйвид Маркус вошел в совет директоров онлайн-платформы для покупки, продажи, передачи и хранения цифровой валюты.

В новом посте Маркус разработает инновации, чтобы использовать их в работе мобильных устройств. Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг сказал: «Знания и опыт Дэвида окажут неоценимую помощь Coinbase в создании нового круга возможностей для клиентов по всему миру и действительно откроют финансовую систему».

 

Дэйвид Маркус (родился 12 апреля 1973 года) является французским, швейцарским и американским предпринимателем и исполнительным директором.

 

Маркус начал свою карьеру в возрасте 23 лет, когда основал свое первое предприятие, GTN Telecom, и работал в качестве председателя и генерального директора до тех пор, пока GTN не был приобретен World Access в 2000 году. Вскоре после этого он основал компанию Echovox, мобильную компанию по монетизации средств массовой информации, путь для мобильной платежной компании Zong в 2008 году.

Zong был приобретен eBay PayPal в 2011 году за 240 миллионов долларов, а Маркус присоединился к PayPal в качестве вице-президента и генерального менеджера Mobile PayPal. Под его руководством PayPal запустила автономное решение для мобильных карт, PayPal Here. В апреле 2012 года он был выбран, чтобы взять на себя управление компанией в качестве президента, когда тогдашний президент Скотт Томпсон покинул PayPal, чтобы присоединиться к Yahoo.

 

В 2014 году Маркус покинул PayPal, чтобы возглавить инициативы по обмену мобильными сообщениями Facebook.