Даниэль Лаример

Anton SovaМай 31, 2018245
5aad730f43a6f.image_

Дэн Лаример – соучредитель Steemit.

В 2003 году Даниэль Лаример получил степень бакалавра в области информатики Политехнического института и Государственного университета Вирджинии. В настоящее время он сосредотачивается на технологиях: блокчейн, криптовалюты, децентрализованных биржах, экономических системах и свободе.

В 2009 году он попытался создать цифровую валюту, когда открыл для себя Bitcoin. Он сразу же связался с Bitcoin и начал общаться с создателем Сатоши Накамото на форуме Bitcoin. В это время он был встревожен тем, что централизованные биржи были произвольно закрыты. Он пришел к выводу, что децентрализованные биржи станут необходимыми. Именно в это время он создал BitShares и изобрел BitUSD, который является первой криптовалютой, привязанной к доллару. Уже более двух лет он внедряет и настраивает технологию блокчейн для поддержки децентрализованной биржи. Полученная технология называется Graphene, и это привело к созданию BitShares и Steem.

Дэн Лаример является соучредителем Steemit, Inc и его техническим директором до марта 2017 года. Он является главным архитектором Steem blockchain и Steem cryptocurrency. Он также является генеральным директором Cryptonomex, Inc., которая выступает консалтинговой компанией, основаной с его отцом Стэном Ларимером. Он основал децентрализованную биржу BitShares и Invictus Innocations. Он породил идею «децентрализованной автономной компании» или КСР.

Что такое BitShares? Дэн отвечает на этот вопрос в своем блоге. Итак, BitShares – это сеть, банк, бухгалтер, компания, биржа, программное обеспечение, сообщество, валюта, и Дэн утверждает, что это даже страна. Для большинства людей это сложная концепция.

EOS

После того, как Дэн успешно построил блокчейн Steam, он перешел к следующему проекту EOS.

Если вы считаете, что BitShares трудно понять, EOS, возможно, еще более амбициозный и трудно доступный для обычного человека. Мне потребовалось несколько недель, чтобы получить общее представление об этом, но, к счастью, недавно была выпущена Whitepaper EOS.

EOS легче понять, когда вы узнаете, какие проблемы он пытается решить. В настоящее время блокчейн имеет несколько проблем, которые необходимо решить: их трудно масштабировать, они дорогие, им не хватает функциональной совместимости, и они сложны для устаревших компаний.

Технологию блокчейн пересматривает весь Интернет, но для большинства владельцев бизнеса нет простого способа принять эту совершенно новую революционную технологию. Я считаю, что EOS пытается упростить технологию блокчейн, создав операционную систему под названием блокчейн для компаний.

Цитата из Whitepaper EOS

«Программное обеспечение EOS.IO представляет новую блокчейн-архитектуру, предназначенную для вертикального и горизонтального масштабирования децентрализованных приложений. Это достигается путем создания дизайна, аналогичного операционной системе, на которой могут быть созданы приложения. Программное обеспечение предоставляет учетные записи, аутентификацию, базы данных, асинхронные коммуникацию и планирование приложений на сотнях ядер или кластеров процессоров. Полученная технология – это блокчейн, который масштабируется до миллионов транзакций в секунду, что снижает плату пользователей и позволяет быстро и просто развертывать децентрализованные приложения».

-EOS White Paper

Продажи токенов EOS будут запущены в сети Ethereum, недавно анонсировал блог EOS. Продажа токенов будет продолжаться в течение года, чтобы обеспечить максимальное и широкое распространение. Многие люди были смущены этим шагом, но я думаю, что это разумный шаг по финансовым соображениям. Ethereum берет серьезную тягу и с ее ценой и популярностью.

Интересно, что Дэн Лаример будет изобретать после EOS? Как и все провидческие изобретатели, я уверен, что это будет что-то революционное и удивительное. Изобретения Дэн Ларимера уже изменили больше жизней, чем можно было сосчитать, а моя – одна из них.