Чарльз Хоскинсон

Anna BelkinaОктябрь 31, 201848
Hoskinson

Чарльз Хоскинсон является соучредителем Input Output Hong Kong (IOHK), Cardano (ADA) и Ethereum (ETH). Хоскинсон родился на Гавайях, но уже совсем скоро его семья переехала в Колорадо, где предприниматель проживает до сих пор.

Образование

Он учился в университете Метрополитан в Денвере и Университете Колорадо в Боулдере, где его специальностью была теория аналитических чисел.

Карьера Чарльза Хоскинсона

В настоящее время, Хоскинсон занимает должность генерального директора IOHK. Стартап, созданный в 2015 году, основанный на использовании peer-to-peer инноваций для предоставления финансовых услуг трем миллиардам людей, которые их не имеют.

Его профессиональный опыт включает создание трех стартапов, связанных с криптовалютами Invictus Innovations, Ethereum и IOHK. Хоскинсон занимал различные должности как в государственном, так и в частном секторах. Он был основателем комитета образования фонда Биткойн и основал Cryptocurrency Research Group в 2013 году.

Проект Ethereum

Хоскинсон познакомился с Виталиком Бутериным в онлайн-школе, и стал одним из первых соучредителей проекта Ethereum. Вскоре после этого, в команде возникли серьезные разногласия, относительно выбора структуры проекта. Хоскинсон хотел принять венчурный капитал и создать некоммерческую организацию с более формальной структурой управления. Бутерин хотел оставить Ethereum некоммерческой организацией с открытым исходным кодом, децентрализованным управлением. Хоскинсон покинул Ethereum в июне 2014 года.

Блокчейн-проект Cardano

Charles-Hoskinson

Стратегия Хоскинсона с Cardano, заключалась в том, чтобы начать федерацию; идентифицировать самозанятых лидеров сообщества и заменить их, а затем продолжать строить большое, разнообразное сообщество, где никто не имеет «ключей к королевству». Как генеральный директор IOHK Хоскинсон признает, что культура является ключом к организациям. Он неустанно строит культуру подотчетности у него 160 сотрудников в 16 странах, поэтому он понимает важность доверия коллег. Он хочет быть рефери, а не королем.

Внутри платформы должны быть сотни услуг с органическим спросом. Cardano стремится дифференцировать себя от платформы вроде Steem, которая отлично подходит для выдачи контента, но слабо стимулирует своих пользователей на покупку токенов. Иерархии быть не может. Хоскинсон упомянул об этом: «Сатоши сделал самое ценное, что он мог сделать для Биткойна он убил себя он покинул экосистему. Основной урок, которому научил нас Сатоши, заключался не в том, чтобы создавать культы

Текущие проекты

Его текущие проекты сосредоточены на криптовалютном образовании, евангелизации децентрализации и упрощении использования криптографических инструментов для общественности.

Личная жизнь

В свободное время Чарльз наслаждается рыбалкой и шахматами. Наряду с увлечением функциональным программированием, парадоксами и созданием головоломок. Он живет в Боулдере, штат Колорадо. Но часто путешествует по более экзотическим местам по всему миру.

 

Прочитал? Поделись с друзьями!

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *