Брэд Гарлингхаус

adminИюнь 5, 2018145
Brad Garlinghouse

Брэдли Кент «Брэд» Гарлингхаус занимает должность гендиректора Ripple. В его послужном списке так же работа с Hightail (ранее YouSendIt). До Hightail он занимал позицию президента по Consumer Applications в AOL в течение двух лет. А после стал старшим вице-президентом Yahoo!.

Во время своей работы на Yahoo!, он написал «Манифест арахисовым маслом», призывая встряхнуться молодую интернет-компанию. Он так же связан с Silver Lake Partners, Ventures, Home Network, SBC Communications и был на позиции гендиректора Dialpad Communications.

Гарлингхаус является активным инвестором в более чем 40 компаниях, включая аппаратную компанию Pure Storage, AI startup Diffbot и Indigo Agriculture. Он является член правления в Animoto, и OutMatch. Ранее он работал позиции в Ancestry.com и Tonic Health.

Учеба

Гарлингхаус имеет степень MBA в Гарвардской школе бизнеса и степень бакалавра в Канзасском университете.

Ripple

Гарлингхаус присоединился к глобальной платежной сети Ripple в 2015 году.  До Ripple, Гарлингхаус, так же отметился пятилетним сотрудничеством с Yahoo!, где быстро поднялся по карьерной лестнице.

Брэд Гарлингхаус владеет 6,3% акций Ripple и владеет дополнительными токенами XRP. Его чистая прибыль составляет, не менее 9,5 миллиардов долларов.

Брэд считает, что действительно успешная компания начинается с ее сотрудников и культуры, которую они создают вместе. Это философия, которую он культивировал на протяжении всей своей карьеры.  Он написал печально известный «Манифест с арахисовым маслом», уничтожив бизнес-стратегию своих начальников в Yahoo, в пух и прах.

Он хорошо зарекомендовал себя в Силиконовой долине, работая в венчурном капитале, только выпустившись из Гарвардской бизнес-школы, а затем перешел в ряды отдела «коммуникаций» Yahoo, которое следит за Yahoo Mail. Но, да, его манифест стал решающим. Исполнительный директор Yahoo расстался со своей должностью.

 

Прочитал? Поделись с друзьями!